• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Échec de l'enregistrement à Connect

Dernière mise à jour 3 months ago

Que s'est-il passé ?

Lors de la configuration de Prusa Connect sur l'Original Prusa MINI/+, la MK4, la MK3.9, la MK3.5 ou la XL une erreur sur cette configuration peut survenir et l'imprimante affiche le message "Échec de l'enregistrement à Prusa Connect : ~". Au lieu de ~, un texte avec plus de détails est affiché, de la liste ci-dessous. En fonction du texte spécifique affiché, il existe différentes causes et solutions.

Nom de l'erreur : Échec de l'enregistrement à Connect

Code d'erreur : #12401 (MINI), #13401 (MK4), #21401 (MK3.9), #23401 (MK3.5), #17401 (XL)

Erreur DNS

L'imprimante n'a pas pu résoudre le nom d'hôte du serveur Prusa Connect en une adresse IP. Le nom d'hôte est une étiquette unique attribuée à un appareil connecté à un réseau.

• L'imprimante n'est pas du tout connectée au réseau.
  • Dans le cas d'une configuration statique (non DHCP), le serveur DNS n’est pas configuré ou est mal configuré.
  • Le serveur DNS local ne fonctionne actuellement pas.
  • Le nom d'hôte de Connect est reconfiguré en un nom qui n'existe pas. Par exemple, cela peut se produire lors du chargement d'un fichier .ini avec une configuration non valide.

Refusé

Il n'est pas possible d'atteindre le serveur au niveau du réseau, il n'est donc pas possible d'établir une connexion TCP. Le système ne répond pas du tout ou refuse activement la connexion.

• La connexion Internet ne fonctionne pas ou un pare-feu bloque la communication.
  • Dans le cas d'une configuration statique (non DHCP), la passerelle (il s'agit généralement de l'adresse IP du routeur) n'est pas configurée ou est mal configurée.
  • Le serveur Connect est en maintenance.
  • Trop de connexions TCP sont ouvertes avec l'imprimante, par exemple dans PrusaLink.

Erreur TLS

Ce message indique une erreur lors d'un handshake SSL/TLS. Ce handshake est le processus permettant de créer une connexion sécurisée et cryptée.

• L'heure n'est pas synchronisée sur l'imprimante (MINI/+). La synchronisation de l'heure s'effectue pour chaque connexion Internet, via le serveur NTP. Il est possible que cela prenne plus de temps que prévu initialement, ou, rarement, qu'il y ait des problèmes avec le serveur.
  • Un pare-feu restrictif (par exemple, mais sans s'y limiter, un pare-feu proxy d'entreprise) peut restreindre un accès automatique au serveur NTP. Dans ce cas, il sera nécessaire d'autoriser manuellement l'imprimante à accéder au serveur NTP.
  • Quelque chose sur le chemin tente de falsifier la communication, par exemple, mais sans s'y limiter, lors d'une attaque.

Non autorisée

Le serveur prétend que l'imprimante n'est pas autorisée. L'imprimante n'est pas reconnue comme une Original Prusa.

Erreur du serveur

Le serveur renvoie une Erreur 500 de serveur interne ou similaire. Le problème se situe du côté de Connect et devrait être résolu de lui-même.

Erreur interne

Cette erreur est provoquée par un problème lié au firmware de l'imprimante.

Erreur réseau

Semblable à l’erreur Refusé, mais la connexion a été interrompue après son initialisation.

• Connexion Internet défaillante.
  • La latence vers les serveurs Connect est trop élevée. Une situation géographique très éloignée de nos serveurs Connect peut contribuer à cette cause.
  • Le serveur Connect est temporairement indisponible.

Erreur de protocole

La réponse du serveur n'est pas reconnue.

• Bug côté serveur. Cette cause est de notre côté et devrait être résolue d’elle-même.
  • Le firmware de l'imprimante est trop ancien et il n'est plus pris en charge.
  • Une mauvaise configuration via le fichier .ini chargé sur l'imprimante, se connectant à quelque chose de différent de notre serveur Connect.

Comment corriger cela ?

Erreur DNS, Refusé

Assurez-vous que l'imprimante est connectée à Internet. Dans le cas d'une connexion statique (non DHCP), assurez-vous que les bons paramètres sont présents ou testez une connexion DHCP. Vérifiez également le fichier de configuration .ini et, le cas échéant, réécrivez le fichier.

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, essayez une réinitialisation usine

Erreur TLS

Réessayez l'enregistrement à Connect, une fois que l'imprimante est connectée à Internet pendant quelques minutes supplémentaires.

Si l'étape précédente n'a pas résolu le problème, vérifiez votre pare-feu réseau. Certains pare-feu nécessiteront que le serveur NTP soit autorisé manuellement. Les étapes spécifiques dépendront de votre pare-feu spécifique, nous vous recommandons de consulter la documentation de votre pare-feu.

Non autorisée

Si votre imprimante n'est pas une imprimante Original Prusa, elle ne peut pas utiliser notre service Prusa Connect.

Si votre imprimante est une Original Prusa, re-flashez ou mettez à jour son firmware

Erreur du serveur

Une erreur de serveur indique un problème de notre part. Le problème sera résolu tout seul, essayez de vous réenregistrer sur Prusa Connect plus tard.

Erreur interne

Re-flashez ou mettez à jour le firmware de l'imprimante. Si cela ne résout pas le problème, notez si l'imprimante peut rencontrer d'autres problèmes, même s'ils ne sont pas directement liés.

Erreur réseau

Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et sans problème. Pour confirmer si une connexion Internet défaillante est à l'origine du problème, testez une autre connexion, si disponible, comme un point d'accès depuis votre téléphone mobile.

Erreur de protocole

Assurez-vous que l'imprimante exécute notre dernière version du firmware. Si elle exécute une ancienne version, mettez à jour le firmware. Vérifiez également le fichier de configuration .ini et, le cas échéant, réécrivez le fichier.