• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Le filament ne se charge pas (XL)

ENCSPLDEESIT

Si le filament n'est pas chargé dans l'extrudeur, mais que l'imprimante essaie de tirer le filament à l'intérieur, il peut y avoir un problème matériel dans certains des composants de l'extrudeur : nous examinerons les causes et les correctifs dans cet article.

Procédure de nouvelle tentative

Après une tentative de chargement du filament, l'imprimante affiche un écran, où il est demandé si la couleur du filament est correcte. Si le filament ne coule pas de la buse à ce stade, poussez le filament vers l'extrudeur, puis sélectionnez "réessayer".

Vis de tension de l'idler

L'extrudeur comprend deux vis de tension de l'idler, pour régler la bonne distance entre l'engrenage d'entraînement et les deux engrenages entraînés. Ceux-ci sont réglés à la position optimale en usine. En cas d'intervention sur ce composant, il sera nécessaire d'ajuster les vis de tension de l'idler à leur position optimale : les extrémités des vis doivent être alignées avec la surface avant de l'écrou de l'Idler Nut. Après cela, fermez l'Idler Block.

Hotend bouchée

Suivez les instructions de l'article dédié sur comment repérer et réparer une hotend bouchée

Avez-vous toujours des problèmes ? Contactez notre équipe de support et faites-leur savoir que vous avez essayé de résoudre le problème avec ces instructions. Nous vous aiderons à partir de là.