• English
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Mauvaise Configuration du Capteur de force #17527 (XL)

Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEESIT

Que s'est-il passé ?

L'Original Prusa XL est équipée d'un capteur de force, pour détecter que la buse est suffisamment proche de la plaque en acier pour l'impression, et pour éviter les dommages qui seraient causés par la buse creusant dans la plaque en acier.

Si l'imprimante détecte une configuration incorrecte du capteur de force, mais non liée à la tare du capteur de force ou à la calibration du capteur de force, l'imprimante affichera le message : "La configuration du capteur de force est incorrecte."

Nom de l'erreur : Mauvaise Configuration du Capteur de force

Code d'erreur : #17527

Comment corriger cela ?

Une inspection visuelle

Avant de commencer, assurez-vous que :

• le filament est déchargé de l'extrudeur
  • l'imprimante est éteinte et débranchée de l'électricité
  • la hotend et le plateau chauffant sont refroidis à température ambiante
Comme nous allons manipuler des outils et travailler avec l'extrudeur bien au-dessus du plateau chauffant, il est nécessaire de le protéger.
Placez une boîte en carton de Prusament vide approximativement au niveau de la partie centrale avant du plateau chauffant. Déplacez l'axe X complètement vers l'avant de l'imprimante et déplacez l'extrudeur approximativement vers le centre de l'axe X.

Ouvrez la dwarf-cover-door pour accéder à la carte Dwarf. Le connecteur du capteur de force se trouve en bas à gauche, vérifiez qu'il n'y a pas de câble lâche, de câble déconnecté ou de dommage visible.

Re-calibrez le capteur de force

Ne manipulez pas ou ne touchez pas l'imprimante à moins que les instructions sur l'écran de l'imprimante ne vous y invitent.

Naviguez dans le Menu LCD - Contrôle - Calibration et test - Test du capteur de force pour redémarrer la calibration du capteur de force.

Pendant le test, il vous sera demandé d'appuyer sur la buse à un moment précis et une barre de progression en haut de l'écran se remplira. Si la barre de progression n'est pas remplie ou si l'imprimante affiche des erreurs, veuillez contacter notre support client.