• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Fusible grillé (MINI)

ENCSPLDEJAESIT

L'Original Prusa MINI est équipé d'une carte mère Buddy 24V. Cette carte logique 32 bits possède deux fusibles automobiles protégeant les composants cruciaux. Si votre imprimante ou certains de ses composants ont soudainement cessé de fonctionner, il est recommandé de vérifier ces fusibles et de les remplacer si nécessaire.

Chaque fusible protège une partie différente de la carte :

• F1 (Fusible 3A) - Drivers de moteur pas à pas et logique.
  • F2 (Fusible 7,5 A) - Chauffage du plateau chauffant et de la hotend.
Contrairement à la miniRAMBo et l'Einsy RAMBo, la carte Buddy n'a que deux fusibles.

Vérification des fusibles de la Buddy

1. Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Ouvrez le boîtier de l'électronique en retirant la vis M3 maintenant la porte du boîtier fermée. Vous pouvez vous référer à l'Étape 10 du manuel d'assemblage pour plus de détails.
  3. Vous avez maintenant accès à la carte Buddy. Retirez les fusibles et inspectez-les. Les photos ci-dessous montrent à quoi ressemblent des fusibles intacts. Inspectez-les sous cet angle et voyez si le petit fil à l'intérieur n'est pas cassé.
Si vous possédez un multimètre, vous pouvez vérifier les composants pour un court-circuit potentiel. vous montrera comment procéder.

Remplacement des fusibles grillés

Si vous découvrez que l'un des fusibles est grillé, vous pouvez facilement le remplacer. Les fusibles que nous utilisons sont appelés Fusibles à lame ATO pour les applications automobiles et peuvent être trouvés à n'importe quel magasin local de pièces de voiture/quincaillerie ou commandé en ligne. C'est une bonne pratique d'apporter le fusible grillé avec vous afin que vous puissiez obtenir exactement le même.

1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez l'alimentation et retirez le(s) fusible(s) grillé(s) de leurs emplacements.
  2. Placez le nouveau fusible dans le bon emplacement - Vérifiez à nouveau que vous remplacez 3A par 3A ou 7,5A par 7,5A.
  3. Débranchez tous les composants connecté au fusible précédemment grillé et essayez d'allumer votre imprimante. Recherchez tout type de comportement indésirable.
  4. Encore une fois, éteignez l'imprimante et retirez le cordon d'alimentation. Ensuite reconnectez tous les composants déconnectés.