• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment mettre à jour le firmware (MK4/XL)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 8 months ago
ENCSPLDEESITJA

Sur les Original Prusa MK4 et XL, le firmware est flashé à l'aide d'une clé USB.

1. Téléchargez le dernier firmware pour votre imprimante et extrayez-le (fichier zip) sur votre ordinateur
  2. Assurez-vous que la clé USB ne contient aucun firmware antérieur (fichier .bbf)
  3. Copiez le nouveau fichier .bbf dans le répertoire racine d'une clé USB (pas dans un dossier).
  4. Insérez la clé USB et appuyez sur le bouton de réinitialisation. Le bootloader comparera automatiquement la version installée avec celle de la clé et, si elle est plus récente, il vous proposera automatiquement de la flasher.
  5. Confirmez la mise à jour en sélectionnant le bouton "FLASHER" et en appuyant sur le bouton.

Méthode alternative - ancienne version du firmware (rétrogradation du firmware)

Il n'est pas possible de flasher la même version ou une version plus ancienne du firmware en utilisant la méthode ci-dessus. Pour flasher un firmware plus ancien, la procédure est la suivante :

1. Appuyez sur le bouton de réinitialisation, immédiatement suivi d'un clic sur le bouton de sélection.
  2. Sur le nouvel écran, confirmez la mise à jour en sélectionnant le bouton "FLASHER" et en appuyant sur le bouton.
Si cela ne fait que démarrer l'imprimante à plusieurs reprises et vous amène à l'écran d'accueil essayez de formater votre clé USB ou essayez-en une autre. Même si la clé USB fonctionne avec les G-codes et l'impression, elle peut ne pas fonctionner pour flasher le firmware.