• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer une tuile du plateau chauffant et un câble de tuile du plateau chauffant (XL)

Menu

Comment remplacer une tuile du plateau chauffant et un câble de tuile du plateau chauffant (XL)

Comment remplacer une tuile du plateau chauffant et un câble de tuile du plateau chauffant (XL)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
Comment remplacer une tuile du plateau chauffant et un câble de tuile du plateau chauffant (XL)
 Difficulté
Facile
 Étapes
10
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Introduction
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers le remplacement d'une tuile du plateau chauffant et de son câble sur l'Original Prusa XL.
Les instructions suivantes sont compatibles avec toutes les versions de l'Original Prusa XL.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Faites une prise d'origine de l'imprimant, en accédant à Contrôle ->Prise d'origine Auto.
Abaissez légèrement le plateau chauffant depuis la position de prise d'origine. Allez dans Contrôle -> Déplacer l'axe -> Déplacer Z et tournez le bouton pour déplacer l'axe.
Si l'imprimante est chauffée, refroidissez-la. Allez dans Contrôle -> Température -> Refroidissement. Attendez que l'imprimante refroidisse complètement.
Coupez l'interrupteur d'alimentation (symbole "O").
Depuis l'arrière de l'imprimante, débranchez le câble du bloc d'alimentation.
Retirez la feuille d'acier.
Déconnexion du câble de la tuile du plateau chauffant
Déconnexion du câble de la tuile du plateau chauffant
Déconnexion du câble de la tuile du plateau chauffant
Déconnexion du câble de la tuile du plateau chauffant
La carte Modular Bed est située sous le plateau chauffant et est recouverte par le bed-controller-case. Chaque tuile du plateau chauffant est reliée à la Modular Bed par un câble.
Le bed-controller-case comporte des numéros gravés sous le câble de la tuile du plateau chauffant correspondante, avec 8 câbles de chaque côté.
Localisez le câble de la tuile du plateau chauffant en fonction du numéro de la tuile du plateau chauffant.
Chaque connecteur a un loquet de sécurité. Il est nécessaire d'appuyer sur le loquet avant de le déconnecter. Sinon, le connecteur pourrait être endommagé.
En cas de remplacement du câble de la tuile du plateau chauffant, débranchez le câble de la carte Modular Bed.
Les tuiles du plateau chauffant sont numérotées comme indiqué sur l'image.
Du côté de la carte Modular Bed, débranchez le câble associé à la tuile du plateau chauffant qui sera remplacée.
Retrait de la tuile du plateau chauffant
Retrait de la tuile du plateau chauffant
Retrait de la tuile du plateau chauffant
Chaque tuile du plateau chauffant est maintenue en place par le bas par quatre vis. Identifiez celles qui maintiennent la tuile du plateau chauffant qui sera remplacée.
À l'aide de la clé Allen TX 8, desserrez les quatre vis M3x10rT qui maintiennent la tuile du plateau chauffant en place, ainsi que leurs rondelles M3.
Ne jetez pas les vis et les rondelles ! Nous les utiliserons plus tard.
Retirez la tuile du plateau chauffant et rangez-la. Dans l'image d'exemple, la tuile du plateau chauffant 7 est retirée.
Test de l'imprimante
Test de l'imprimante
Test de l'imprimante
Depuis l’arrière, branchez le câble d’alimentation.
Allumez l'interrupteur d'alimentation (symbole "I").
Réglez une température sur l'ensemble du plateau modulaire, en accédant à Contrôle -> Température du plateau chauffant, et voyez si la température augmente régulièrement.
C'est fini
C'est fini
Ça y est, bon travail ! Vous venez de remplacer avec succès la tuile du plateau chauffant sur l'Original Prusa XL.