• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment lubrifier les broches du coupleur sur Original Prusa XL (Multi-Tool)

Menu

Comment lubrifier les broches du coupleur sur Original Prusa XL (Multi-Tool)

Comment lubrifier les broches du coupleur sur Original Prusa XL (Multi-Tool)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
Comment lubrifier les broches du coupleur sur Original Prusa XL (Multi-Tool)
 Difficulté
Facile
 Étapes
11
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers la lubrification du Changeur d'outils sur l'Original Prusa XL (multi-outils).
Les instructions suivantes sont destinées uniquement à la XL Multi-Outils.
Avant de commencer la chirurgie de l'imprimante, téléchargez et imprimez l'applicateur de lubrifiant requis tc_greaser sur Printables.com.
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Pour ce chapitre, veuillez préparer :
Lubrifiant Prusa (1x)
tc_greaser (1x)
Boîte en carton d'au moins 20 x 20 cm pour protéger le plateau chauffant Astuce : utilisez la boîte d’origine du Nextruder.
Chiffon ou morceau de tissu ou essuie-tout pour nettoyer les pièces.
Stationnement du Nextruder
Stationnement du Nextruder
Stationnement du Nextruder
Si le changeur d'outils a en prise le Nextruder :
Sur le xLCD, accédez à Contrôle -> Outil Saisir/Stationner -> Stationner l'Outil Actuel.
Attendez que l'imprimante termine le stationnement.
Si tous vos Nextruders sont stationnés, passez à l’étape suivante.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
À l'arrière de l'imprimante, coupez l'interrupteur d'alimentation (symbole "O").
Déplacez manuellement le changeur d'outils vers l'avant de l'imprimante.
Pour protéger le plateau chauffant, placez-y la boîte du nextruder.
Assemblage de l'applicateur
Assemblage de l'applicateur
Assemblage de l'applicateur
Assemblage de l'applicateur
Ouvrez le lubrifiant en tournant le bouchon et en le tournant à 180°. Percez le joint métallique pour ouvrir le lubrifiant avec le bouchon.
Fixez le tc_greaser au lubrifiant Prusa. Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre pour le fixer.
Essayez de le presser un peu, le lubrifiant devrait sortir par les trous à l'intérieur du tc_greaser.
Détachement du Nextruder
Détachement du Nextruder
Détachement du Nextruder
Retirez délicatement le Nextruder sélectionné du dock.
Placez le Nextruder sur une boîte sur le plateau chauffant.
Nettoyage des vis du coupleur
Nettoyage des vis du coupleur
Sur le changeur d'outils, repérez les 3 vis du coupleur.
À l'aide d'un chiffon ou d'un essuie-tout, nettoyez toutes les vis du coupleur.
Lubrification des vis du coupleur
Lubrification des vis du coupleur
Lubrification des vis du coupleur
Lubrification des vis du coupleur
Prenez le lubrifiant avec l'applicateur.
Lubrifiez la vis supérieure en appliquant le lubrifiant et en pressant doucement le lubrifiant. Après avoir pressé, faites tourner l'applicateur pour assurer une répartition uniforme du lubrifiant.
Répétez le même processus pour la vis inférieure droite.
Répétez le même processus pour la vis inférieure gauche.
Vérification de la graisse
Vérification de la graisse
Vérification de la graisse
Vérifiez visuellement les niveaux de lubrifiant sur chaque vis, en vous assurant d'une couverture suffisante. Reportez-vous aux images fournies pour comparaison.
Faites attention aux vis en particulier, en évitant une application excessive sur d’autres pièces !
Utilisez un essuie-tout pour nettoyer soigneusement la graisse de la zone autour des vis.
Stationnement du Nextruder
Stationnement du Nextruder
Stationnement du Nextruder
Prenez le Nextruder et alignez-le avec le dock approprié.
Fixez le Nextruder au dock en faisant glisser les deux broches dans les trous du dock.
Assurez-vous que le Nextruder est correctement stationné.
Procédez à ces étapes séquentiellement pour les Nextruders restants.
C'est tout
C'est tout
C'est tout
C'est tout
Retirez la boîte en carton du plateau chauffant.
Depuis l'arrière de l'imprimante, allumez l'interrupteur d'alimentation (symbole "I").
Bon boulot ! Vous avez lubrifié avec succès tous les changeurs d'outils de votre imprimante.