• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer le ventilateur de la hotend (XL Multi-Outils)

Menu

Comment remplacer le ventilateur de la hotend (XL Multi-Outils)

Comment remplacer le ventilateur de la hotend (XL Multi-Outils)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Comment remplacer le ventilateur de la hotend (XL Multi-Outils)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
20
 Langues disponibles
ENCSPLDEIT
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement du ventilateur de la hotend sur l'Original Prusa XL.
Certaines pièces peuvent différer légèrement. Cependant, cela n'affecte pas la procédure.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Déchargement du filament
Déchargement du filament
Déchargement du filament
L'étape suivante n'est nécessaire que si vous avez du filament de chargé.
Déchargez le filament de la hotend. Sur l'écran, accédez à Filament -> Décharger le filament.
Refroidissez l'imprimante à température ambiante. Sur l'écran, accédez au Préchauffage -> Refroidissement.
Attendez que l'imprimante refroidisse complètement à température ambiante avant de continuer.
Protection du plateau chauffant
Protection du plateau chauffant
Avant de continuer, il est recommandé de protéger le plateau chauffant.
Assurez-vous que le plateau chauffant est refroidi à température ambiante. Placez la boîte en carton vide approximativement sur la partie centrale avant du plateau chauffant.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Sur l'écran de l'imprimante, accédez à Contrôle -> Saisir/Stationner l'Outil -> Stationner l'Outil Actuel.
Coupez l'interrupteur d'alimentation (symbole "O").
Depuis l'arrière de l'imprimante, débranchez le câble du bloc d'alimentation.
Sortie du dock du Nextruder
Sortie du dock du Nextruder
Sortie du dock du Nextruder
Retirez le Nextruder en le tirant vers l'extérieur des inserts métalliques.
Bien qu'une petite résistance soit attendue, les inserts métalliques étant magnétiques, utiliser une force modérée.
Placez soigneusement le Nextruder sur la boîte en carton.
Déconnexion du Nextruder
Déconnexion du Nextruder
Déconnexion du Nextruder
À l'aide d'un tournevis Torx T10, desserrez les deux vis M3x8rT de la plaque flexible en nylon noir, et décrochez-la de l'outil. Ne retirez pas complètement les vis.
Dévissez le raccord Festo du Nextruder ou poussez sur le collier bleu au-dessus du raccord et retirez le tube PTFE.
Débranchez le câble principal de la carte Dwarf.
Chaque connecteur a un loquet de sécurité. Il est nécessaire d'appuyer sur le loquet avant de le déconnecter. Sinon, le connecteur pourrait être endommagé.
Transférez le Nextruder dans un espace de travail sûr.
Retrait de la carte du changeur d'outils
Retrait de la carte du changeur d'outils
Retrait de la carte du changeur d'outils
Retrait de la carte du changeur d'outils
À l'aide d'une clé Allen 2,5 mm retirez la vis M3x30 du bouclier du ventilateur.
Retirez les vis M3x8rt.
Débranchez le câble du changeur d'outils.
Retirez le changeur d'outils.
Accès à la carte Dwarf
Accès à la carte Dwarf
Accès à la carte Dwarf
Desserrez (ou retirez) la vis M3x12 sur la porte du capot de la carte Dwarf.
Ouvrez la porte du capot de la carte Dwarf.
Retrait du ventilateur de la hotend
Retrait du ventilateur de la hotend
Retrait du ventilateur de la hotend
Desserrez les deux vis M3x18rT du ventilateur de la hotend.
Retirez le ventilateur de la hotend du dissipateur thermique et mettez-le de côté.
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Connexion des câbles du Nextruder
Branchez le câble du ventilateur de la hotend sur la carte Dwarf.
Fixez tous les câbles à l'exception du câble du changeur d'outils avec un collier de serrage.
Faites attention à ne pincer aucun fil.
Connexion du Nextruder
Connexion du Nextruder
Connexion du Nextruder
Insérez le tube PTFE dans le connecteur Festo aussi loin que possible. Tirez légèrement sur le tube PTFE pour vous assurer qu’il est fermement fixé.
Branchez le câble Dwarf extrudeur à la carte Dwarf.
Faites glisser la plaque en nylon noir sur les deux vis M3x8rT de la carte Cheese.
Assurez-vous que la plaque en nylon n'est pas tordue.
Serrez les deux vis M3x8rT avec une clé Torx T10.
Stationnement de l'outil
Stationnement de l'outil
Stationnement de l'outil
Stationnement de l'outil
Tournez délicatement l'imprimante de manière à ce que la face avant soit tournée vers vous.
Prenez le Nextruder et placez-le soigneusement à côté du dock.
Placez les deux broches métalliques dans les trous blancs du dock. Les aimants vous aideront à stationner le Nextruder.
Vérifiez que l'Obturateur de Buse touche légèrement la buse.
Allumez l'imprimante et exécutez le Selftest.