• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Fallo en el movimiento de inclinación #10104 (SL1/SL1S)

Relevante para :
Ultima actualización 10 months ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFR

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje: El movimiento de la inclinación ha fallado. Asegúrate de que no hay ningún obstáculo en su camino y repite la acción.

Nombre del error: Fallo en el movimiento de inclinación

Código de error: #10104

Se emite cuando la impresora tiene un fallo mecánico al intentar mover el mecanismo de inclinación.

¿Cómo arreglarlo?

La imposibilidad de mover la inclinación puede indicar que hay un bloqueo físico del mecanismo de inclinación o un error de montaje en el motor y la biela. Sigue estos pasos para comprobar el conjunto de inclinación.

1. Abre los ocho tornillos M3x5b que fijan la tapa. Ten cuidado de desenchufar el cable de alimentación antes de quitar la tapa por completo.

1. Retira el tornillo M4x10 que sujeta el lado derecho de la pantalla táctil. No es necesario quitar el tornillo izquierdo. Simplemente aflójalo media vuelta y podrás deslizar la pantalla hacia fuera, como si fuera una puerta. Esto te dará acceso al motor y a la biela.

Ten mucho cuidado con el cable plano de la pantalla táctil. Es frágil y puede dañarse o cortarse con facilidad.
  1. Mueve la biela con las manos y comprueba si tiene una amplitud de movimiento completa y si el sensor-disparador de la pala se encuentra entre los dos lados del sensor. Si es así, ve al paso 12. Si encuentra alguna resistencia, continúa con el siguiente paso.

1. Retira la tuerca M3nN del tornillo que une el mecanismo de inclinación y la biela. Para ello, utiliza una llave o unos alicates para sujetar la tuerca y una llave Allen para desenroscar desde el otro lado.

1. Retira los dos tornillos M4x8 que fijan el soporte del motor basculante a la placa inferior.

1. Retira el soporte del motor y la biela del mecanismo de inclinación.
  2. Ve al Paso 18 del 2. Base y Torre de la guía de montaje, y vuelve a colocar la conexión de la biela y el eje del motor.

Presta especial atención a este paso, ya que si no alineas la biela con el saliente del soporte como se indica, volverá a tener problemas.
  1. Vuelva a montar primero la inclinación a la biela, asegúrate de que después de apretar la tuerca las dos partes están en contacto.

¡No aprietes en exceso la tuerca!
  1. Fija el soporte del motor a la placa inferior con los tornillos M4x8.

1. Asegúrate de que el cable del sensor óptico tiene su extremo correcto conectado al sensor. El cable central debe ser azul. En caso de que el cable central del conector del sensor sea negro, será necesario intercambiar la conexión.
  2. Mueve manualmente la biela y comprueba si se desplaza suavemente hasta que el gatillo del sensor de la cuchilla se encuentre entre los dos lados del sensor.
Make sure the sensor is secured!

1. Vuelve a colocar la pantalla LCD en su sitio y aprieta los dos tornillos M4x10 que la sujetan.

1. Conecta el cable USB y el de alimentación y cierra los ocho tornillos M3x5b que sujetan la tapa. Apriétalos primero en diagonal y añade todos los tornillos antes de apretarlos. Presta atención a los cables de la electrónica para que no queden pinzados.

1. Ejecuta el asistente de nuevo.