• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

RPM del ventilador fuera de rango #10122 (SL1/SL1S)

Relevante para :
Ultima actualización 10 months ago

¿Qué ha pasado?

La pantalla de la impresora muestra el mensaje: : ¡No están en rango las RPM del ventilador(es). Comprueba si el ventilador está conectado correctamente.

Nombre del Error: RPM del ventilador fuera de rango

Código de Error: #10122

Aparece cuando las RPM de alguno de los ventiladores de la impresora no están girando dentro de sus parámetros, cuando se miden durante el asistente de calibración.

¿Cómo arreglarlo?

La SL1 tiene tres ventiladores:

• El ventilador de refrigeración del LED (indicado en la imagen con una flecha morada a la izquierda).
  • El ventilador derecho (indicado en la imagen por una flecha verde en el centro).
  • El ventilador del filtro trasero (indicado en la imagen con una flecha azul a la derecha).

Si aparece esta advertencia, por favor, sigue los pasos de mantenimiento para el ventilador que ha generado el problema: Mantenimiento de la SL1/SL1S. Al hacerlo, comprueba también la conexión de los cables del ventilador a la placa base.

Si es el ventilador derecho el que da el problema, asegúrate de que la junta sigue en su sitio.

Ve al menú de la impresora amenú LCD -> Ajustes-> Calibracion -> Asistente. La impresora realizará un auto-test. En caso de que el ventilador también falle durante el auto-test, cambia las conexiones con la de otro ventilador, y comprueba si el error aparece ahora en el otro ventilador. Si el error aparece ahora en la nueva posición, quizá tengas que cambiar el ventilador que está dando el fallo.

Guía de piezas de repuesto

Como reemplazar un ventilador radial (SL1)