• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Ripristino di fabbrica (MK4/XL)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEFRJA

Durante il normale funzionamento, la stampante salva le statistiche, i dati di calibrazione e le impostazioni personalizzate anche dopo lo spegnimento. Se si ritiene di aver modificato le impostazioni in modo da influenzare negativamente il funzionamento della stampante 3D, è sempre possibile ripristinare i valori predefiniti e riprovare.

Un reset di fabbrica cancella i dati statistici, come il tempo di stampa totale e l'utilizzo del filamento.

Come fare il reset di fabbrica

È possibile eseguire il reset di fabbrica da Menù LCD -> Impostazioni -> Sistema -> Ripristino impostazioni di fabbrica

A partire dal firmware 4.6.1 sono presenti due opzioni:

• Reset impostazioni & Calibrazioni - questa opzione cancella tutte le modifiche apportate dall'utente e riporta il sistema allo stato originale. Per la maggior parte dei casi, questo è un metodo sufficiente. Tecnicamente, viene cancellata solo la EEPROM con i dati memorizzati dall'utente. Una volta eseguito il ripristino, la stampante si avvia alla selezione della lingua, seguita dalla configurazione guidata della calibrazione.
  • Hard reset (necessaria USB con FW) - A causa della complessa disposizione delle partizioni, il firmware memorizza le proprie impostazioni non solo nella EEPROM ma anche nella XFLASH. In alcuni casi limite, potrebbe essere necessario cancellare entrambe. Una volta eseguito questo reset, l'utente deve inserire un'unità USB con il firmware, poiché alcune parti della XFLASH devono essere create di nuovo da zero.

Flash del firmware

Se si riscontra un comportamento anomalo, si consiglia di eseguire il flash del firmware. Un reset di fabbrica seguito da un flash del firmware e dalla ricalibrazione risolverà la maggior parte dei problemi del firmware che si possono incontrare.