• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Registrazione a Connect fallita

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEFR

Cosa è successo?

Durante la configurazione di Prusa Connect su Original Prusa MINI/+, MK4, MK3.9, MK3.5 o XL può verificarsi un errore di configurazione e la stampante mostra il messaggio "Registrazione a Prusa Connect fallita a causa di: ~". Al posto di ~, viene visualizzato un testo con maggiori dettagli, tratto dall'elenco sottostante. A seconda del testo specifico mostrato, le cause e le soluzioni possono essere diverse.

Nome errore: Registrazione della connessione fallita

Codice errore: #12401 (MINI), #13401 (MK4), #21401 (MK3.9), #23401 (MK3.5), #17401 (XL)

Errore DNS

La stampante non è stata in grado di risolvere il nome host del server Prusa Connect in un indirizzo IP. Il nome dell'host è un'etichetta unica assegnata a un dispositivo connesso a una rete..

• La stampante non è collegata alla rete.
  • In caso di configurazione statica (non-DHCP), il server DNS non è configurato o è configurato in modo errato.
  • Il server DNS locale non è attualmente funzionante.
  • Il nome host di Connect viene riconfigurato con un nome che non esiste. Ad esempio, questo può accadere se si carica un file .ini con una configurazione non valida.

Rifiutato

Non è possibile raggiungere il server a livello di rete, quindi non è possibile stabilire una connessione TCP. Il sistema non risponde affatto o rifiuta attivamente la connessione.

• La connessione a Internet non funziona o un firewall blocca la comunicazione.
  • Nel caso di una configurazione statica (non DHCP), il gateway (in genere l'indirizzo IP del router) non è configurato o è configurato in modo errato.
  • Il server Connect è in manutenzione.
  • Sono aperte troppe connessioni TCP con la stampante, ad esempio in PrusaLink.

Errore TLS

Questo messaggio indica un errore nell'esecuzione di un handshake SSL/TLS. La procedura di handshake serve a creare una connessione sicura e crittografata.

• L'ora non è sincronizzata sulla stampante (MINI/+). La sincronizzazione dell'ora avviene ad ogni connessione internet, attraverso il server NTP. È possibile che questa operazione richieda più tempo del previsto o, raramente, che si verifichino problemi con il server.
  • Un firewall restrittivo (ad esempio, ma non solo, un proxy firewall aziendale) potrebbe limitare l'accesso automatico al server NTP. In questo caso, sarà necessario autorizzare manualmente la stampante ad accedere al server NTP.
  • Qualcosa nel percorso sta cercando di manomettere la comunicazione, ad esempio, ma non solo, un attacco.

Non autorizzato

Il server segnala che la stampante non è autorizzata. La stampante non è riconosciuta come Original Prusa.

Errore Server

Il server restituisce un errore 500 Internal Server Error o simile. Il problema riguarda il lato Connect e dovrebbe risolversi da solo.

Errore interno

Questo errore è causato da un problema legato al firmware della stampante.

Errore di rete

Simile all'errore Rifiutato, ma la connessione è caduta dopo essere stata inizializzata.

• Connessione internet problematica.
  • La latenza dei server Connect è troppo alta. Una posizione geografica molto lontana dai nostri server Connect può contribuire a questa causa.
  • Il server Connect è temporaneamente inattivo.

Errore Protocollo

La risposta del server non viene riconosciuta.

• Bug sul lato server. Questa causa è di nostra competenza e dovrebbe risolversi da sola.
  • Il firmware della stampante è troppo vecchio e non più supportato.
  • Un'errata configurazione del file .ini caricato sulla stampante, che si connette a qualcosa di diverso dal nostro server Connect.

Come risolverlo?

Errore DNS, Rifiutato

Assicurati che la stampante sia connessa a internet. In caso di connessione statica (non DHCP), assicurati che siano presenti le impostazioni corrette o prova una connessione DHCP. Inoltre, controlla il file di configurazione .ini e, nel caso, riscrivi il file.

Se i passaggi precedenti non hanno risolto il problema, prova a fare un ripristino delle impostazioni di fabbrica

Errore TLS

Tenta nuovamente la registrazione di Connect, dopo che la stampante è connessa a Internet per qualche altro minuto.

Se il passaggio precedente non ha risolto il problema, ricontrolla il firewall di rete. Alcuni firewall richiedono che il server NTP venga autorizzato manualmente. I passaggi specifici dipendono dal firewall in uso; ti consigliamo di consultare la documentazione del firewall.

Non autorizzato

Se la tua stampante non è una stampante Original Prusa, non può utilizzare il nostro servizio Prusa Connect.

Se la tua stampante è una Original Prusa, esegui un nuovo flash o aggiornamento del firmware.

Errore Server

Un errore del server indica un problema da parte nostra. Il problema si risolverà da solo, prova a effettuare nuovamente la registrazione a Prusa Connect in un secondo momento.

Errore interno

Riflashare o aggiornare il firmware della stampante. Se questo non risolve il problema, tieni presente che la stampante potrebbe avere altri problemi, anche se non direttamente collegati.

Errore di rete

Assicurati che la tua connessione internet sia stabile e non presenti problemi. Per verificare se il problema è causato da una connessione internet non stabile, prova un'altra connessione, se disponibile, come ad esempio un hotspot dal tuo telefono cellulare.

Errore protocollo

Assicurati che la stampante utilizzi l'ultima versione del firmware. Se è in esecuzione una versione precedente, aggiorna il firmware. Inoltre, controlla il file di configurazione .ini e, nel caso, riscrivi il file.