• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Live Adjust Z

Das "Live Adjust Z" ist eine Funktion, die bei allen Original Prusa Druckern auf Basis der FFF-Technologie verfügbar ist und die eine weitere Feineinstellung (Justierung) des Abstands zwischen Düsenspitze und Druckoberfläche ermöglicht. Indem Sie die Düse näher oder weiter von der Druckoberfläche weg bewegen, können Sie steuern, wie stark der geschmolzene Faden in die Druckoberfläche "gequetscht" wird und somit die Haftung beeinflusst.

Wenn die Düse zu hoch ist, haftet das Filament nicht richtig an der Oberfläche, wenn die Düse zu niedrig ist, kann das Filament nicht optimal "fließen", was zu einer möglichen Verstopfung der Düse führt. Um mehr über diese Funktion zu erfahren, siehe Live Adjust Z.