• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Auf alle unsere Produkte gewähren wir eine Garantie. Da wir in Prag, Tschechische Republik, einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union, ansässig sind, gelten europäisches und tschechisches Recht.

Seien Sie versichert, dass unser technischer Support Ihnen jederzeit zur Verfügung steht, um Ihnen unter allen Umständen zu helfen, auch wenn das Problem nicht unter die Garantie fällt oder es sich um einen Originaldrucker handelt, der von einem Drittanbieter gekauft wurde. Wenden Sie sich einfach an unseren Kundendienst.

Garantiezeiten

Produkte, die als Kit gekauft wurden (Drucker, Upgrades, Zubehör, Teile)

Die Garantie gilt für jedes Teil separat, wenn Sie einzelne Teile oder ein Kit kaufen. Wenden Sie sich dennoch an unseren Support, wenn Sie während oder nach der Montage auf Probleme stoßen.

Garantiezeiten für die EU-Region und den Rest der Welt:

• 2 Jahre Garantie für Verbraucher aus der EU, Liechtenstein, der Schweiz, Norwegen und Island
  • 1 Jahr Garantie für Unternehmen aus der EU
  • 1 Jahr Garantie für den Rest der Welt (alle oben nicht genannten Länder)
Bei einem Kit sind zwar einzelne Komponenten von der Garantie abgedeckt, aber es enthält keinen Reparaturservice oder Versandkosten für unsere internen Techniker.

Diese Garantie ist ungültig durch:

• Jegliche Schäden, die durch unsachgemäße Montage des Produkts verursacht werden.
  • Alle Schäden, die durch unsachgemäßen Gebrauch, Wartung oder Betrieb des Druckers verursacht werden.
  • Alle Schäden, die durch langfristige mangelnde Instandhaltung verursacht werden.
  • Benutzung des Druckers unter ungeeigneten Bedingungen (Temperatur, Staubigkeit...).
  • Upgrades oder Add-ons, die nicht offiziell unterstützt werden.
Für die richtigen Anleitungen lesen Sie bitte immer unsere Montageanleitungen und unser 3D-Druck-Handbuch oder kontaktieren Sie einfach unseren offiziellen Support.

Vormontierte Produkte

Beim Kauf eines vollständig montierten Druckers oder eines Zubehörs gilt die Garantie auch für die Montage. Unser Support-Team ist bereit, Sie bei allen auftretenden Problemen zu unterstützen.

Garantiezeiten für die EU-Region und den Rest der Welt:

• 2 Jahre Garantie für Verbraucher aus der EU, Liechtenstein, der Schweiz, Norwegen und Island
  • 1 Jahr Garantie für Unternehmen aus der EU
  • 1 Jahr Garantie für den Rest der Welt (alle oben nicht genannten Länder)

Diese Garantie ist ungültig durch:

• Alle Schäden, die durch unsachgemäßen Gebrauch, Wartung oder Betrieb des Druckers verursacht werden.
  • Alle Schäden, die durch langfristige mangelnde Instandhaltung verursacht werden.
  • Benutzung des Druckers unter ungeeigneten Bedingungen (Temperatur, Staubigkeit...)
  • Verwendung von Upgrades (sei es Hardware oder Software) oder Add-ons, die nicht offiziell unterstützt werden
  • Die Garantie deckt nicht den normalen, zu erwartenden Verschleiß ab, der durch den bestimmungsgemäßen Gebrauch des Druckers verursacht wird.
  • Wenn während einer Garantiereparatur ein Benutzerfehler festgestellt wird, werden die Teile und der Rückversand in Rechnung gestellt!

Käufe von Drittanbietern

Wenn Sie einen Drucker nicht direkt in unserem E-Shop gekauft haben, gilt die Garantie für ein Jahr ab dem Datum, an dem der Drucker ursprünglich ausgeliefert wurde (nicht der Kauf aus zweiter Hand). Um die Garantie in Anspruch zu nehmen, stellen Sie sicher, dass Sie vom Verkäufer die Originalrechnung des Druckers erhalten und einen Account in unserem E-Shop erstellen.

Wie man einen Garantiefall behandelt

Jeder Garantiefall muss bei unseren offiziellen Supportkanälen (Chat oder E-Mail) eingereicht werden. Falls das Produkt bei einem Händler gekauft wurde, kontaktieren Sie uns zuerst, damit wir Ihnen bei der Diagnose des Problems helfen können, und wenden Sie sich dann bei Bedarf an Ihren Händler, um Ersatzteile zu erhalten.

Erforderliche Dokumentation für einen Garantiefall:

1. Die Nummer der Originalrechnung, die das Produkt enthält (und die Seriennummer des Produkts).
  2. Eine kurze Beschreibung des Problems zusammen mit dem eindeutigen Hinweis auf seine Auswirkung (z.B. Fotos oder Videos)

Begrenzte Garantie auf Verbrauchsmaterialien

Einige Teile unserer Produkte "verbrauchen" sich zwangsläufig mit der Zeit. Für diese Teile gelten besondere Bedingungen, es sei denn, der Ausfall ist auf einen Material- oder Verarbeitungsfehler zurückzuführen.

• Spezielles PA Nylon Federstahlblech
  • Satinertes Federstahlblech
  • Pulverbeschichtetes Federstahlblech
  • Glattes PEI-beschichtetes Federstahlblech
  • Glattes PEI-bedecktes Heizbett (MK2S)
  • Düsen
Die Garantie gilt nicht für den Verschleiß.
  • SL1-Belichtungs-Display
500 Druckstunden
  • SL1S SPEED Belichtungs-Display
2000 Druckstunden
  • FEP-Folie
10 Druckvorgänge
Sollten wir ein kostenloses Ersatzteil geliefert haben, wird die Garantie nicht zurückgesetzt. Im Einklang mit dem europäischen und tschechischen Recht gilt weiterhin die ursprüngliche Garantiefrist.
Wenn Sie ein Produkt zur Reparatur an uns zurückgeschickt haben, wird die Garantiezeit während der Zeit, in der es sich auf dem Weg zu uns, in Reparatur und auf dem Rückweg zu Ihnen befindet, "angehalten". Mit anderen Worten, die Garantie wird um die Anzahl der Tage verlängert, die das Produkt zur Reparatur unterwegs ist.
Wir haben keine Vereinbarung mit einem Drittanbieter für eine erweiterte Garantie. Wenn Sie solche Dienste nutzen, lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen Ihres Vertrags, um zu sehen, ob und wie sie gelten.