• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Firmware

Das "Betriebssystem" des Druckers. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker immer mit der neuesten Firmware läuft, neue Versionen bringen zusätzliche Funktionen und Fehlerbehebungen mit sich. Sie finden die neuesten Firmware-Versionen unter prusa3d.com/drivers. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das Modell Ihres Druckers aus. Beachten Sie, dass sich die Drucker unterscheiden und jeder seine eigene Firmware benötigt, z.B. haben MK3 und MK3S ihre eigenen Versionen.

Je nachdem, welchen Drucker Sie besitzen, gibt es mehrere Optionen. Ausgewählte Drucker unterstützen mehrere dieser Optionen, wobei die Aktualisierung in der Regel über USB und Internet erfolgt.

1) Update via PrusaSlicer - verfügbar für 8-Bit-Drucker mit Einsy- und Mini-Rambo-Karten. Typische Modelle sind Original Prusa MK3S, MK3, MK2.5S, MK2.5, MK2S oder Multimaterial-Upgrades..

2) Update mit USB-Stick - verfügbar für 32-Bit-Drucker, wie Original Prusa MINI+.

3) Update über das Internet (OTA) - verfügbar für 64-Bit-Drucker, wie Original Prusa SL1.

Die Methode zum Flashen der Firmware wird auch im 3D-Druckhandbuch beschrieben, das mit jedem Drucker mitgeliefert wird.