• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Aushärten / Verfestigen

Härtung ist der Prozess der Verfestigung von flüssigem Harz unter Verwendung von UV-Licht. Sonnenlicht enthält UV-Licht und kann die Verfestigung/Aushärtung des Flüssigharzes bewirken. Die empfohlene Aushärtungszeit pro Einzelschicht liegt normalerweise zwischen 5-12 Sekunden, je nach verwendetem Harz - es kann Ausnahmen geben. Schichthöhe, Objektgröße und Belichtungs-(Härtungs-)zeit sind die drei Faktoren, die die Länge des Druckprozesses und die Qualität des gedruckten Objekts maßgeblich beeinflussen.