• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Filament wird nicht geladen (XL)

ENCSPLESITFR

Wenn das Filament nicht in den Extruder eingelegt ist und der Drucker dennoch versucht, das Filament hineinzuziehen, liegt möglicherweise ein Hardware-Problem in einer der Extruder-Komponenten vor: Wir werden die Ursachen und Lösungen in diesem Artikel untersuchen.

Wiederholungsverfahren

Nach dem Versuch, Filament zu laden, zeigt der Drucker einen Bildschirm an, in dem er fragt, ob die Farbe des Filaments korrekt ist. Wenn das Filament zu diesem Zeitpunkt nicht aus der Düse austritt, schieben Sie das Filament in Richtung Extruder und wählen Sie danach "Wiederholen".

Spannschrauben

Der Extruder verfügt über zwei Spannschrauben, um den richtigen Abstand zwischen dem Antriebsrad und den beiden angetriebenen Zahnrädern einzustellen. Diese sind werksseitig auf die optimale Position eingestellt. Im Falle eines Eingriffs an diesem Bauteil müssen Sie die Spannschrauben der Spannrolle in ihre optimale Position bringen: Die Spitzen der Schrauben müssen mit der vorderen Fläche der Spannrolle ausgerichtet sein. Danach schließen Sie den Spannrollenblock.

Verstopftes Hotend

Befolgen Sie die Anweisungen im Artikel wie man ein verstopftes Hotend erkennt und repariert

Sind Sie immer noch mit Problemen konfrontiert? Wenden Sie sich an unser Support-Team und teilen Sie ihm mit, dass Sie versucht haben, das Problem mit diesen Anweisungen zu beheben. Wir werden uns dann darum kümmern.