• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Registrierung für Connect fehlgeschlagen

Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLITFR

Was ist geschehen?

Während der Konfiguration von Prusa Connect auf dem Original Prusa MINI/+, MK4, MK3.9, MK3.5 oder XL kann ein Fehler bei dieser Konfiguration auftreten und der Drucker zeigt die Meldung "Registrierung bei Prusa Connect fehlgeschlagen wegen: ~". Anstelle von ~ wird ein Text mit weiteren Details aus der folgenden Liste angezeigt. Je nachdem, welcher Text angezeigt wird, gibt es unterschiedliche Ursachen und Lösungen.

Fehlername: Registrierung der Verbindung fehlgeschlagen

Fehlercode: #12401 (MINI), #13401 (MK4), #21401 (MK3.9), #23401 (MK3.5), #17401 (XL)

DNS-Fehler

Der Drucker war nicht in der Lage, den Hostnamen des Prusa Connect Servers in eine IP-Adresse aufzulösen. Der Hostname ist eine eindeutige Bezeichnung, die einem mit einem Netzwerk verbundenen Gerät zugewiesen wird.

• Der Drucker ist überhaupt nicht mit dem Netzwerk verbunden.
  • Im Falle einer statischen Konfiguration (nicht DHCP) ist der DNS-Server nicht oder falsch konfiguriert.
  • Der lokale DNS-Server funktioniert derzeit nicht.
  • Der Connect-Hostname ist auf einen Namen umkonfiguriert, den es nicht gibt. Dies kann z.B. beim Laden einer .ini-Datei mit einer ungültigen Konfiguration auftreten.

Abgelehnt

Es ist nicht möglich, den Server auf der Netzwerkebene zu erreichen, daher ist es nicht möglich, eine TCP-Verbindung herzustellen. Das System antwortet entweder gar nicht oder lehnt die Verbindung aktiv ab.

• Die Internetverbindung funktioniert nicht, oder eine Firewall blockiert die Kommunikation.
  • Bei einer statischen Konfiguration (nicht DHCP) ist das Gateway (in der Regel ist dies die IP-Adresse des Routers) nicht oder falsch konfiguriert.
  • Der Connect-Server wird gerade gewartet.
  • Zu viele TCP-Verbindungen sind mit dem Drucker geöffnet, zum Beispiel in PrusaLink.

TLS-Fehler

Diese Meldung weist auf einen Fehler bei einem SSL/TLS-Handshake hin. Dieser Handshake ist der Prozess zum Aufbau einer sicheren und verschlüsselten Verbindung.

• Die Zeit wird auf dem Drucker (MINI/+) nicht synchronisiert. Die Zeitsynchronisation erfolgt bei jeder Internetverbindung über den NTP-Server. Es ist möglich, dass dies mehr Zeit in Anspruch nimmt als ursprünglich erwartet, oder selten, dass es Probleme mit dem Server gibt.
  • Eine restriktive Firewall (zum Beispiel, aber nicht nur, eine Firmen-Proxy-Firewall) kann den automatischen Zugriff auf den NTP-Server einschränken. In diesem Fall müssen Sie dem Drucker den Zugriff auf den NTP-Server manuell erlauben.
  • Etwas im Pfad versucht, die Kommunikation zu verfälschen, zum Beispiel, aber nicht nur, ein Angriff.

Unautorisiert

Der Server behauptet, dass der Drucker nicht autorisiert ist. Der Drucker wird nicht als Original Prusa erkannt.

Server-Fehler

Der Server gibt einen 500 Internal Server Error oder einen ähnlichen Fehler zurück. Das Problem liegt auf der Seite von Connect und wird voraussichtlich von selbst behoben werden.

Interner Fehler

Dieser Fehler wird durch ein Problem im Zusammenhang mit der Drucker-Firmware verursacht.

Netzwerkfehler

Ähnlich wie der Fehler Abgelehnt, aber die Verbindung wurde nach der Initialisierung unterbrochen.

• Problematische Internetverbindung.
  • Die Latenzzeit zu den Connect-Servern ist zu hoch. Ein geografischer Standort, der sehr weit von unseren Connect-Servern entfernt ist, kann zu dieser Ursache beitragen.
  • Der Connect-Server ist vorübergehend ausgefallen.

Protokollfehler

Die Antwort des Servers wird nicht erkannt.

• Fehler auf der Serverseite. Die Ursache liegt auf unserer Seite und wird voraussichtlich von selbst behoben werden.
  • Die Firmware des Druckers ist zu alt und wird nicht mehr unterstützt.
  • Eine Fehlkonfiguration in der .ini-Datei, die auf dem Drucker geladen ist und eine Verbindung zu einem anderen als unserem Connect-Server herstellt.

Wie kann man es reparieren?

DNS-Fehler, Abgelehnt

Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem Internet verbunden ist. Bei einer statischen (nicht-DHCP) Verbindung stellen Sie sicher, dass die richtigen Einstellungen vorhanden sind, oder testen Sie eine DHCP-Verbindung. Überprüfen Sie auch die .ini-Konfigurationsdatei und schreiben Sie sie gegebenenfalls neu.

Wenn die vorherigen Schritte das Problem nicht behoben haben, versuchen Sie einen Werksreset.

TLS-Fehler

Versuchen Sie die Connect-Registrierung erneut, nachdem der Drucker noch ein paar Minuten mit dem Internet verbunden war.

Wenn der vorherige Schritt das Problem nicht behoben hat, überprüfen Sie Ihre Netzwerk-Firewall. Bei einigen Firewalls muss der NTP-Server manuell zugelassen werden. Die genauen Schritte hängen von Ihrer spezifischen Firewall ab. Wir empfehlen Ihnen, die Dokumentation Ihrer Firewall zu prüfen.

Unautorisiert

Wenn es sich bei Ihrem Drucker nicht um einen Original Prusa Drucker handelt, kann er unseren Prusa Connect Service nicht nutzen.

Falls es sich bei Ihrem Drucker um einen Original Prusa Drucker handelt, flashen oder aktualisieren Sie die Firmware.

Server-Fehler

Ein Serverfehler weist auf ein Problem auf unserer Seite hin. Das Problem wird von selbst behoben. Versuchen Sie später erneut, sich bei Prusa Connect zu registrieren.

Interner Fehler

Firmware des Druckers neu flashen oder aktualisieren. Wenn dies das Problem nicht löst, beachten Sie, ob der Drucker möglicherweise andere Probleme hat, auch wenn sie nicht direkt damit zusammenhängen.

Netzwerkfehler

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Internetverbindung stabil und nicht gestört ist. Um festzustellen, ob eine inkonsistente Internetverbindung das Problem verursacht hat, testen Sie eine andere Verbindung, falls verfügbar, z.B. einen Hotspot von Ihrem Mobiltelefon.

Protokollfehler

Vergewissern Sie sich, dass auf dem Drucker unsere neueste Firmware-Version läuft. Wenn er mit einer alten Version arbeitet, aktualisieren Sie die Firmware. Überprüfen Sie auch die .ini-Konfigurationsdatei und schreiben Sie die Datei gegebenenfalls neu.