• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Faltan piezas (SL1/SL1S)

Relevante para :
Ultima actualización 2 years ago
ENCSPLDEITFR

En algunos casos, la impresión puede terminar incluso si algunas partes de la pieza no fueran impresas por completo, pero un trozo faltante normalmente causará que falle toda la impresión. Prueba a imprimir una pieza de muestra para ver si le pasa lo mismo.

El brazo derecho del guerrero falta por completo y una parte del escudo está dañado

Hay dos motivos principales (y un tercero menos común) de por qué a una pieza impresa le faltan trozos y ambos apuntan a ajustes incorrectos en el laminado.

Faltan soportes

Por favor repasa el Manual SL1, capítulo 6.5: Laminado para aprender cómo ubicar correctamente una pieza y generar soportes para la misma. Ten en cuenta que las pieza no puede tener partes que sin apoyarse en nada y que la impresora tiene un límite para los voladizos.

Mejora los soportes en PrusaSlicer, vuelve a laminar tu pieza y prueba a imprimirla de nuevo. Si el problema persiste, prueba imprimir una pieza de muestra y mira si el problema se repite. Si así fuera, podría haber un problema con la pantalla de impresión o con el panel LED UV. Consulta la guía de soluciones en https://help.prusa3d.com para aprender más.

Tiempos de exposición incorrectos

Si seleccionas tiempos de exposición (especialmente si son muy cortos), la resina no tendrá suficiente tiempo para solidificarse, lo que puede hacer que se pierdan detalles. Siempre comprueba que usas los tiempos recomendados en tus impresiones.

Comprueba que estás usando los tiempos de exposición recomendados para la resina que estás usando.

Hardware defectuoso

Otra posibilidad (aunque menos común) es que la pantalla de impresión y el panel LED UV estén defectuosos, de modo que o bien la máscara se visualiza incorrectamente o solo una parte de la pieza es endurecida por la luz UV. Por favor contacta con atención al cliente si los pasos anteriores no han resuelto tu problema.