• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Impostazione HW (MK2.5/S & MK3/S/+)

ENCSPLESDEFRJA

Introdotta nella versione firmware 3.8.0 su MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, e MK3S+ è presente una sezione nel menù Impostazioni, chiamata “Impostazione HW”. Permette di informare la stampante/firmware dei cambiamenti di hardware e quali azioni intraprendere in caso di conflitto.

Per accedervi, andare su Menù LCD -> Impostazioni -> Impostazione HW

Per ogni modello il menu Impostazione HW differisce un po':

Opzioni MK3/S/+

Opzioni MK2.5/S

• Profili piastre d'acciaio
  • Diametro ugello [0.25/0.4/0.6/0.8]
  • Controlli
    • Ugello [Avviso/Esatto/Nessuno]
    • Modello [Avviso/Esatto/Nessuno]
    • Firmware [Avviso/Esatto/Nessuno]
  • SuperPINDA [Si/No] (solo su MK2.5/S)

hw setup

Impostazione diametro Ugello

Per impostazione predefinita, tutte le stampanti Original Prusa vengono spedite con l'ugello da 0,4 mm. Nel caso in cui si cambi l'ugello, è possibile impostare il diametro corretto. La stampante confronterà poi il valore memorizzato del diametro dell'ugello con i parametri salvati dal nostro Prusa Slicer nel G-code. Se c'è una discrepanza, la stampante è in grado di informare l'utente e quindi prevenire un errore di stampa.

Questa impostazione non influenza i tassi di estrusione (flusso) durante la calibrazione del primo strato. L'articolo Diversi tipi di ugello fornisce maggiori informazioni sulla calibrazione del primo strato per diversi ugelli.

Controlli preliminari

Oltre a controllare il diametro dell'ugello, la stampante è ora in grado di controllare altri parametri per avvertire l'utente in caso di impostazioni incompatibili. Prima di iniziare una stampa, la stampante confronta i parametri memorizzati nella memoria con il G-code.

I parametri del controllore sono i seguenti:

• Diametro Ugello (0.25, 0.4, 0.6 ecc.)
  • Modello se il g-code della stampante è processato per (MK3, MK3S+, MK2)
  • Versione Firmware

Per ogni parametro controllato è possibile impostare tre livelli di avvertenze:

• [nessuno] - il controllo è disattivato, l'utente non riceverà alcuna notifica
  • [avviso] - un messaggio di avvertimento sarà visualizzato sullo schermo, poi l'utente può continuare con la stampa
  • [esatto] - un messaggio di avvertimento sarà visualizzato sullo schermo, l'utente non può continare fino alla risoluzione del problema e la stampa viene annullata.

Altre opzioni

Per una spiegazione delle altre opzioni, fare clic sugli elenchi collegati nel menú-gerarchia in alto.