• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Ugello Prusa MMU3 vs. Ugello CHT

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 days ago
ENCSPLDEESFR

Su Original Prusa MK4S e MK3.9,  è possibile utilizzare un Ugello Prusa CHT o un ugello Prusa. Queste stampanti sono compatibili anche con la Original Prusa MMU3. Ci sono alcune considerazioni da fare quando si sceglie l'ugello da utilizzare con l'aggiornamento multimateriale.

Ugello Prusa vs ugello CHT con MMU3

Quando si utilizza la MMU3, lo stesso ugello stampa fino a cinque filamenti diversi. Quando un filamento viene estratto, una piccola quantità rimane nell'ugello. La stampante effettua un Torre di spurgo per pulire completamente il filamento precedente dall'ugello in modo che il colore non vada a contaminare il filamento successivo.

Il design interno dell'ugello CHT consente una maggiore portata, il che significa anche che è necessario pulire una quantità maggiore di filamento dall'ugello per cambiare colore. Di conseguenza, la torre di pulitura sarà molto più grande quando si utilizzano più colori.

A tal proposito, con l'aggiornamento MMU3 per MK4S viene spedito anche un ugello Prusa normale.

Impostazioni Slicer

Il volume di spurgo (mm³) determina la quantità di filamento che verrà scaricata nella torre di spurgo. Può essere regolato in PrusaSlicer andando sul pulsante Volumi di spurgo... della schermata principale. Si aprirà un riquadro con le opzioni “Usa i valori dalla configurazione” o “Usa le impostazioni specifiche del progetto”. Se selezioni la seconda opzione, puoi regolare i volumi di spurgo tra ogni cambio di filamento. Il volume di spurgo standard in mm³ per il PLA è 65. Si noti che altri materiali di filamento avranno volumi di spurgo standard diversi.

Guarda le immagini qui sotto per confrontare le torri di spurgo con l'ugello Prusa standard e l'ugello Prusa CHT utilizzando i valori di preimpostazione standard.

Con l'ugello Prusa, i valori standard producono una stampa con colori nitidi, il che significa che non è necessario aumentare i volumi di spurgo. Gli stessi volumi di spurgo con l'ugello CHT causano un'alterazione dei colori più scuri nei colori più chiari, il che significa che i volumi di spurgo devono essere aumentati. L'aumento necessario per evitare la contaminazione dei colori aumenta le dimensioni della torre di spurgo di oltre la metà rispetto ai volumi di spurgo standard.