• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Aggiornamento firmware (MINI/MINI+)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
ENCSPLESDEFRJA

Sulla MINI si esegue il flash del firmware con una chiavetta USB.

1. Scarica il file .Zip per il firmware ed estrailo sul computer.
  2. Copia il file .bbf nella lingua scelta nella directory principale di una chiavetta USB (non all'interno di una cartella). Tutti i file hanno la lingua inglese e se vengono aggiunti tutti i file, le lingue scelte saranno l'inglese e il ceco.
  3. Inserisci la chiavetta USB e premi il pulsante di reset. Il bootloader confronterà automaticamente la versione installata con quella sulla chiavetta e, se più recente, offrirà automaticamente di aggiornarla.
  4. Confermare l'aggiornamento selezionando il tasto "FLASH" e premendo la manopola.
Se si è ricevuto l'errore "Firmware in the internal flash corrupted" utilizzare il metodo alternativo qui sotto.

Aggiornamento da un firmware precedente al 4.3.4

A partire dal firmware 4.4.0, la MINI+ ha un nuovo bootloader. Questo potrebbe causare qualche problema quando si aggiorna il firmware alla versione 5.1.0 e successive. In questo caso scarica il firmware 4.4.0 o 4.4.1. La cartella scaricata conterrà due file. Flashare il firmware della stampante con i due file presenti nell'unità USB. Dopodiché, flashare l'ultima versione del firmware come di consueto.

Metodo alternativo - versione firmware più vecchia

Non è possibile ripristinare la stessa versione del firmware, o una versione più vecchia con il metodo sopra. Per fare il flash di un firmware più vecchio la procedura è la seguente:

1. Premere il pulsante di reset, e subito dopo premere due volte la manopola-selettore.
  2. Sulla nuova schermata, confermare l'aggiornamento selezionando il tasto "FLASH" e premendo la manopola.
Se il processo non fa altro che avviare la stampante e andare alla schermata principale, prova a formattare la memoria USB o provane una diversa. Anche se la chiavetta funziona con i G-code e nella stampa, potrebbe non funzionare per il flashing.