• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Imprimante briquée (SL1/SL1S)

ENCSPLDEESIT

Il existe des cas marginaux où certaines actions peuvent empêcher l'imprimante de répondre à toutes les commandes. Notez que ces erreurs ne se produiront pas à chaque fois que ces actions seront entreprises.

Dans ce guide, nous couvrirons les deux scénarios possibles et leur résolution.

Coincée au logo Prusa

Pourquoi cela arrive-t-il ?

Ce problème peut se produire si vous avez une version de firmware entre 1.3.0 et 1.4.2, essayez de mettre à jour vers la version 1.6.0 et essayez de revenir à la version précédente du firmware que vous aviez installée. L'écran restera sur le logo Prusa.

Comment corriger cela ?

1. Rendez-vous sur notre section téléchargements et téléchargez la dernière version du firmware.
  2. Extrayez le fichier .raucb à partir du fichier téléchargé et enregistrez-le sur la clé USB avec ce nom :
    sla-emergency-update.raucb

Le nom du fichier doit être exactement cela. Sinon, la procédure ne fonctionnera pas.
  3. Éteignez l'imprimante.
  4. Branchez la clé USB.
  5. Allumez l'imprimante.
  6. La mise à jour d'urgence s'exécute en arrière-plan et n'est pas affichée à l'écran.
    À ce stade, l'écran de démarrage est toujours le même qu'avant.
  7. Une fois l'installation terminée, l'imprimante redémarre. Attendez que le rétroéclairage de l'écran tactile soit éteint et débranchez la clé USB.
  8. L'imprimante devrait démarrer normalement et afficher la version mise à jour du firmware installée.

Modèle d'imprimante inconnu

Cela peut se produire sur la version 1.6.0 du firmware ou une version plus récente. Cette procédure ne doit être effectuée que si ce problème a été causé par plusieurs mises à jour du firmware.

Pourquoi cela arrive-t-il ?

Généralement, cette erreur s'affiche lorsque le panneau d'exposition n'est pas correctement connecté. Cela peut se produire lorsque vous changez deux fois de secteur de boot, par exemple : mise à niveau vers la 1.6.0, retour vers la 1.5.0 et nouvelle mise à niveau vers la 1.6.0.

Comment corriger cela ?

Dans un premier temps, essayez de reconnecter l'adaptateur LCD. Cela peut aider, car la version de l'imprimante est reconnue via ce câble. Si plusieurs tentatives ne résolvent pas l'erreur, suivez le guide ci-dessous.

1. Rendez-vous sur notre section téléchargements et téléchargez la dernière version du firmware.
  2. Extrayez le fichier .raucb à partir du fichier téléchargé et enregistrez-le sur la clé USB.
  3. Branchez la clé USB.
  4. Balayez vers la page de droite, sur la page Modèle d'imprimante inconnu.
  5. Sélectionnez Mise à jour du firmware et installez le fichier .raucb extrait de la clé USB.