• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

ESP Fehler #17505 (XL)

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: "Befehlsfehler"

Fehlername: ESP-Befehlsfehler

Fehlercode: #17505

Auf dem Original Prusa XL enthält das XLBuddy Board ein WiFi-Modul, das ESP32. Der Fehler wird ausgelöst, wenn der XLBuddy nicht in der Lage ist, das ESP32-Board korrekt anzusteuern, das für die WiFi-Konnektivität benötigt wird.

Wie behebt man den Fehler?

Firmware neu flashen

Die für das ESP32-Modul benötigte Firmware ist in der XL-Firmware-Datei enthalten. Laden Sie die Firmware und ggf. den Bootloader herunter und übertragen Sie sie auf Ihren USB-Stick. Stellen Sie sicher, dass Sie das Medium aus Ihrem Betriebssystem aushängen, bevor Sie es physisch entfernen.

Stecken Sie den USB-Stick wieder in den Drucker ein und starten Sie den Drucker mit der Reset-Taste direkt neben dem Drehknopf neu, um den Flash-Vorgang zu starten. Sollte der Vorgang nicht starten, starten Sie den Drucker erneut, indem Sie dieselbe Reset-Taste drücken, und während der Drucker hochfährt, drücken Sie einmal auf den Drehknopf.

Der Drucker teilt Ihnen mit, wenn der Flashvorgang abgeschlossen ist. Wenn Sie den Bootloader zusammen mit der Firmware installieren, kann dies einige Minuten dauern.

Eine Sichtprüfung

Bevor Sie auf die Elektronikplatinen zugreifen, vergewissern Sie sich, dass der Drucker vollständig abgekühlt und für mindestens 10 Minuten ausgeschaltet ist.

Gehen Sie auf die XLBuddy-Platine und suchen Sie das ESP32-Modul. Untersuchen Sie die ESP32-Platine auf sichtbare Schäden.

Sind Sie immer noch mit Problemen konfrontiert? Wenden Sie sich an unser support team und teilen Sie ihm mit, dass Sie versucht haben, das Problem mit diesen Anweisungen zu beheben. Wir werden uns dann darum kümmern.