• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Tools Mapping e Mappatura Filamento (XL, MMU3)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEFRJA

La Original Prusa XL multi-tool e la Original Prusa MMU3 sono adatte alla stampa con più filamenti.

Quando si effettua lo slicing per un oggetto multifilamento, il G-code risultante contiene informazioni su come i singoli materiali e gli estrusori vengono assegnati, insieme al materiale specifico, alle varie parti dell'oggetto. Su XL multi-tool e MMU3 (installata su MK4, MK3.9, MK3.5) è possibile rimappare l'assegnazione dei materiali dal menu della stampante.

Una volta selezionato il G-code da avviare dall'unità USB della stampante, viene mostrata una miniatura del modello. Cliccando su Continua/Stampa, si apre la schermata Tools Mapping (XL) o Mappatura filamento (MMU3), in cui è possibile rimappare gli estrusori con il materiale richiesto in un altro materiale.

Questa funzione non è disponibile su MMU3 per MK3S+. Per questa versione, fai riferimento all'articolo assegnare oggetti multifilamento da PrusaSlicer
Questa funzione non è disponibile quando si invia il G-code tramite PrusaConnect.

Le funzioni e le relative opzioni funzionano allo stesso modo in tutti i modelli di stampante citati; l'unico cambiamento riguarda il nome, dato che la XL dispone fisicamente di più strumenti.

Assegnare parti di un oggetto a uno strumento

Per riassegnare una parte o più parti dell'oggetto a un utensile, naviga nella colonna filamenti G-code fino all'utensile che desideri riassegnare, seleziona l'utensile desiderato, quindi naviga nella colonna strumenti stampante/filamento MMU fino all'utensile che stamperà la parte e selezionalo. La stampante chiederà se l'utensile deve essere assegnato alla parte oggetto o se deve essere utilizzato per la funzionalità di spool join (unione bobina).

Spool join - assegnazione di una parte di un oggetto a più strumenti

Un altro utilizzo della funzione di mappatura degli strumenti è l'assegnazione di più strumenti per una parte dell'oggetto.

Nella schermata di esempio qui sotto, i filamenti G-code 3.PLA sono mappati agli strumenti 1, 4 e 2. In questo modo, i filamenti G-code 3. PLA inizierà a stampare con lo Strumento 1. Se lo Strumento 1 esaurisce il filamento, verrà utilizzato lo Strumento 4.

Sottomenù Filamento

Sulla schermata principale del Tools Mapping, è disponibile un Sottomenù filamento. Una volta aperto il sottomenu, è possibile caricare o scaricare il filamento su ogni strumento senza dover interrompere la procedura di mappatura degli strumenti.