• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語
Alcune opzioni appariranno solamente quando viene selezionata la Modalità Esperto.

Skirt

Lo skirt è un contorno stampato per tutti i modelli sul piano. Viene stampato prima di tutti i modelli e il suo scopo è principalmente quello di stabilizzare il flusso del filamento attraverso l'ugello.

Lo skirt è anche utile per verificare l'adesione del primo strato al piano di stampa. Dato che viene stampato prima dei modelli, si può rapidamente cambiare la regolazione Live Z se si nota che il primo strato non aderisce bene o è troppo schiacciato dall'ugello.

Giri (minimo)

È il numero di anelli dello skirt. Se il parametro Lunghezza di estrusione minima del filamento è impostato, il numero di spire potrebbe essere superiore a quello configurato qui.

Imposta a 0 per disattivare completamente lo skirt.

Distanza dall'oggetto

La distanza tra lo skirt e l'oggetto (o gli oggetti).

Altezza Skirt

Il numero di layer skirt che saranno stampati.

Uno skirt alto un solo strato può essere difficile da rimuovere dal piano di stampa. I profili Prusa usano tipicamente skirt alti tre strati per questo motivo.

Scudo di protezione

Se abilitato, crea uno skirt alto quanto l'oggetto più alto nella scena. Questo può essere usato per proteggere ABS, ASA, e altri materiali dalla deformazione creando un microclima intorno alla parte stampata e proteggendo la stampa da correnti d'aria/vento.

Lunghezza di estrusione minima del filamento

Costringe più anelli di skirt quando è necessario per assicurare che la quantità minima di filamento impostata qui sia estrusa prima che lo skirt sia finito. Per le macchine con più estrusori, questo minimo si applica a ciascun estrusore.

Brim

Prima di considerare l'applicazione di materiali di adesione extra sul piano, considerare l'utilizzo dell'opzione Brim in PrusaSlicer che aumenta la superficie del primo strato. È possibile impostare la dimensione dell'orlo manualmente in PrusaSlicer andando in Impostazioni di stampa - Skirt e brim - Brim

Dovresti considerare di usare l'opzione brim quando stampi:

• Oggetti alti con una piccola base d'appoggio
  • Più oggetti piccoli in una volta

Tipo di Brim

È possibile impostare la stampa del solo brim Esterno, o solo del brim Interno, oppure il brim su entrambi lati esterno e interno.

Larghezza Brim

È la larghezza orizzontale del brim che sarà stampato intorno ad ogni oggetto sul primo strato. In generale, è consigliabile utilizzare un brim di almeno 3 mm per aumentare l'adesione.

Spazio di separazione Brim

È l'offset del brim dall'oggetto stampato, usato per una rimozione semplificata del brim. L'offset viene applicato dopo la Compensazione zampa d'elefante.

Brim per oggetti individuali

È possibile attivare il brim solo per alcuni oggetti e personalizzare le impostazioni del brim per ciascun oggetto separatamente. Questa funzione è disponibile solo nella modalità Avanzata e Esperto.

Fare clic col tasto destro del mouse su un modello e selezionare Aggiungi impostazioni - Skirt e brim. È possibile quindi scegliere l'impostazione di brim desiderata da adattare al modello selezionato. Queste impostazioni appariranno nel pannello destro e scavalcano le impostazioni di brim generali.