• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Dump mémoire (MK3/S/+ et MK2.5/S)

Dernière mise à jour 14 days ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
CSDEENESITPL
Le dump mémoire n'est pas utilisé pour résoudre les erreurs normales de l'imprimante ! Veuillez ne fournir le dump mémoire que sur demande.

À partir de la version 3.10.1 du firmware, les Original Prusa MK3/S/+ et MK2.5/S ont l'option de Dump Mémoire, qui stockera le contenu de la RAM dans la mémoire xFlash. Cela peut être utilisé pour diagnostiquer des problèmes système inhabituels.

Le dump mémoire contient des informations importantes sur vos imprimantes, telles que le numéro de série et l'adresse IP. Le partage public de ces données n'est pas recommandé.

MK3, MK3S et MK3S+

Pour accéder à la fonctionnalité, allez dans le Menu LCD -> Support -> Dump mémoire. Celle-ci peut être utilisée à tout moment, même pendant l'impression.

Notez que l'imprimante s'arrêtera pour l'instantané et que cela prendra un certain temps, nous vous conseillons donc de ne pas utiliser cette fonction si vous ne rencontrez aucun problème.

La seule façon d'obtenir le dump enregistré à partir de l'imprimante consiste à connecter l'imprimante à un ordinateur. Vous pouvez le faire en utilisant Octoprint, Pronterface, Arduino IDE ou une autre console série de votre choix. Utilisez les commandes suivantes via la liaison série :

Si vous utilisez Pronterface, ajoutez le symbole @ avant chaque commande. Par exemple "@D20".
  • D20 - créer un dump mémoire sur la xFlash (identique à Menu LCD -> Support -> Dump mémoire)
  • D21 - télécharger/imprimer le dump mémoire via la liaison série. C'est le seul moyen d'obtenir le Dump de l'imprimante
  • D22 - effacer le dump mémoire actuel de l'imprimante
Veillez à ne pas connecter la liaison série pendant l'impression car cela peut redémarrer l'imprimante et interrompre le travail d'impression en cours.

Le dump sur crash vers la xFlash est actif à tout moment, il est stocké dans la xFlash et peut être téléchargé même après le redémarrage du système jusqu'à ce qu'une nouvelle commande D22 soit envoyée à l'imprimante.

MK2.5, MK2.5S

Étant donné que la série MK2.5 ne comporte pas la xFlash, le dump mémoire ne peut pas être stocké, il doit donc être envoyé à une liaison série. Afin d'obtenir le dump mémoire de l'imprimante, une liaison série doit être disponible avant tout téléchargement de dump. Par défaut, Menu LCD -> Support -> Dump vers série et le dump sur crash sont désactivés après le redémarrage de l'imprimante.

Pour obtenir le dump, le processus suivant doit être suivi et les commandes série utilisées :

1. Connectez la liaison série à l'imprimante. Comme la connexion de la liaison série redémarre l'imprimante, cela doit être fait avant toute autre activité.
  2. L'utilisation de la commande D23 depuis la liaison série active le dump sur crash en définissant l'indicateur de dump sur incident et active l'affichage du menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.
  3. La commande D23 R désactive le dump sur crash et supprime l'affichage du menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.
  4. La commande D23 E - envoie immédiatement le Dump vers la liaison série et réinitialise l'imprimante.
  5. Les commandes D20, D21, D22 sont ignorées.
  6. La commande Dump vers série devrait être disponible même pendant l'impression et devrait se trouver à nouveau dans le menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.

Si des caractères étranges apparaissent à l'écran, appuyez sur le bouton de réinitialisation sous le bouton du LCD.

Que faire de la sortie

Copiez le Dump du programme que vous avez utilisé pour l'extraire, et collez-le dans un simple éditeur de texte (par exemple Notepad, Notepad++, Sublime Text). Assurez-vous que la mise en forme du texte n'est pas perdue.

Lors de l'envoi du fichier, ajoutez une description claire du problème avec celui-ci.