• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語
Dernière mise à jour 8 months ago
ENCSPLESDEITJA

Les drivers Trinamic de la carte EINSY peuvent détecter des pas sautés et un décalage de couche causés par un crash de la buse. Cela ne fonctionne qu'en mode Normal (pas en mode Furtif). Les seuils pour la détection de crash sont réglés pour de hautes vitesses puisque les décalages de couche se produisent la plupart du temps lorsque l'extrudeur se déplace rapidement entre les objets et heurte un bout recourbé de l'impression.

La détection de crash ne fonctionne pas si vous poussez l'extrudeur dans la direction de son mouvement.La gestion de coupure de courant ne fonctionne pas si vous interrompez l'impression avec le bouton on/off de l'alimentation. Ce n'est pas un cas réaliste et cela n'arrive normalement jamais durant une impression.

Comment réparer cela

Lorsque vous découvrez que la détection de crash ne fonctionne pas, il s'agit probablement d'un problème matériel au sein de l'imprimante, ce qui est assez facile à résoudre. Suivez simplement ces instructions :

Mode de puissance

Assurez-vous que votre imprimante fonctionne dans le mode Normal, pas dans le mode Furtif où la détection de crash n'est pas disponible.. Le mode utilisé peut être vérifié dans le menu LCD - Réglages - Mode [Normal/Furtif]. Pour plus d'informations sur les modes de puissance, veuillez consulter Modes de puissance.

Tiges et roulements

Nettoyez les tiges lisses avec une serviette en papier sèche. Ensuite, appliquez un peu de lubrifiant sur les tiges lisses.

Si vous sentez que le plateau chauffant ou l'extrudeur ne bouge pas en douceur lorsque vous les poussez à la main, vous pouvez démonter l'axe Y ou X, retirer les roulements de leurs tiges lisses et les lubrifier à l'intérieur. Faites attention à ne pas endommager les roulements lors de la réinsertion de la tige lisse.

Veuillez vous référer à ce guide pour plus d'informations sur l'application du lubrifiant.

Vérifiez la tension de vos courroies

Assurez-vous que les courroies et les poulies de votre imprimante sont correctement serrées et que les courroies ne peuvent pas sauter par-dessus les poulies. Si vous possédez une MK3 ou MK3S, vérifiez les valeurs du Statut courroie dans le Menu LCD -> Support -> Statut courroie. Les valeurs ne doivent pas être inférieures à 240 ni supérieures à 300, mais il n'existe pas de valeur idéale unique. Le nombre ne représente aucune quantité.

• Si votre valeur est sous (ou près de) 240, vous devez détendre la courroie
  • Si votre valeur est au-dessus de (ou proche de) 300 -> vous devez tendre la courroie
  • Les valeurs sont mises à jour chaque fois que vous exécutez le Selftest.
Pour plus d'informations sur le réglage de la tension de la courroie, veuillez consulter Réglage de la tension de la courroie (MK3/MK3S/MK3S+/MK3.5/MK4).

Les MK2.5, MK2/S et les modèles précédents ne disposent pas de l'option de statut courroie. L'indice que nous pouvons vous donner est que la courroie doit ressembler à une corde de basse grave lorsqu'elle est pincée. Il devrait être possible de pincer les deux côtés avec votre pouce et votre index, mais vous devriez sentir un peu de résistance.

Les courroies peuvent se détendre et se relâcher avec le temps ou lors de l'expédition (dans le cas d'une imprimante assemblée).

Vérifiez vos moteurs et poulies d'axe X/Y

Assurez-vous que les poulies ne tournent pas autour de l'arbre du moteur. Les moteurs X et Y doivent être serrés dans le support moteur, la poulie doit être fixée sur l'arbre du moteur et alignée avec la poulie à l'extrémité opposée, et la poulie doit bouger librement. Les deux vis sans tête doivent être serrées, l'une d'elles doit être serrée contre la partie plate de l'arbre du moteur. Une poulie desserrée est généralement la principale cause des décalages de couche en escalier.

Les deux poulies des deux axes doivent également être alignées, ce qui signifie que la poulie du moteur doit être bien centrée. La courroie ne doit pas se déplacer de droite à gauche pendant que la poulie tourne.

Connecteurs

Après avoir inspecté les moteurs, ouvrez le boîtier de l'einsyRAMBO et replacez les connecteurs pour les moteurs, afin d'être sûr qu'ils sont correctement branchés.

Géométrie de l'impression et réglages

Les objets avec des surplombs sont généralement plus difficiles à imprimer. Certains surplombs peuvent même se déformer vers le haut lors de l'impression et la buse pourrait les percuter. La même chose peut arriver dans certains cas si vous choisissez un pourcentage de remplissage trop petit lorsque vous découpez le modèle.

Pour éviter l'impression de surplombs, vous pouvez couper l'objet (consultez notre article sur la Outil de coupe). Vous pouvez également essayer d’augmenter la vitesse du ventilateur d’impression ou la distance de levage de l'axe Z dans PrusaSlicer. Vitesse du ventilateur d’impression dans Réglages du filament -> Refroidissement et levage de l'axe Z dans Réglages de l'Imprimante -> Extrudeur 1.

Rien de tout cela a résolu le problème ?

Pas de soucis, au moins vous avez vérifié certaines des pièces les plus importantes de l'imprimante et vous pouvez être maintenant sûr qu'elles sont OK. Essayez d’imprimer l’un des G-codes qui se trouvaient sur la carte SD lors de votre première utilisation. Si vous les avez supprimés, téléchargez-les à nouveau sur Printables.com.

Vous pouvez également essayer de désactiver la détection de crash (Menu LCD - Réglages - Detect. crash [on/off] ou, au cours de l’impression, menu LCD - Régler - Détection de crash). Cela aide également généralement si vous ralentissez la vitesse d'impression (dans PrusaSlicer ou pendant l'impression en tournant le bouton dans le sens contraire des aiguilles d'une montre).