• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Profils de feuille d'acier

Dernière mise à jour 8 months ago
ENCSPLESDEITJA

Le plateau chauffant magnétique vous permet d'utiliser des plaques d'acier amovibles. Il existe différentes propriétés et différents avantages pour chaque plaque, mais elles ont également une épaisseur différente qui affecte la calibration.

Pour plus de détails sur les différentes plaque d'acier flexibles et leurs propriétés, veuillez consulter Plaques d'acier flexibles (guide).

Par conséquent nous avons introduit les profils de plaque d'acier dans la version 3.8.0 du firmware pour les MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S et MK3S+ et 4.3.0 pour les MINI et MINI+. Sur toutes les machines, vous trouverez des profils de plaque d'acier sous Réglages -> Config HW. Elle vous permet de créer jusqu'à 8 profils spécialisés pour la configuration de votre imprimante.

Par défaut, chaque plaque a les mêmes paramètres d'usine. Vous devez définir la valeur de chaque plaque que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez alors basculer facilement entre les plaques (profils) et l'imprimante chargera les valeurs stockées. L'imprimante ne vous rappellera pas de modifier le profil de la plaque d'acier, car elle ne peut pas détecter la plaque d'acier que vous avez.

Le menu Config HW a également d'autres fonctionnalités. Pour plus d'informations, voir Configuration HW (MK2.5/S & MK3/S/+).

Comment ça fonctionne (MK2.5/S & MK3/S/+)

Il existe actuellement huit profils de plaque disponibles avec des noms prédéfinis mais personnalisables.

Pour configurer les profils de chaque plaque, veuillez vous rendre dans le Menu LCD -> Réglages -> Configuration HW -> Plaques d'acier :

profils de configuration hw

Pour chaque plaque, les paramètres suivants sont disponibles :

• Sélectionner - confirme la sélection de la plaque, qui deviendra alors la valeur par défaut
  • Calibration de la première couche- démarre la Calibration de la première couche (i3) pour le profil considéré
  • Renommer - vous permet de changer le nom, jusqu'à sept caractères
  • Réinitialiser - remet les valeurs aux valeurs par défaut d'usine

Changement rapide

Dès que deux profils ou plus sont configurés (par la Calibration de la première couche), vous pourrez basculer rapidement entre eux directement à partir du menu principal.

profil hw 2

N'oubliez pas quel profil vous avez attribué à quelle plaque ! Surveillez toujours attentivement votre première couche et dans le cas où la buse est trop haute ou trop basse, arrêtez l'impression et corrigez-la soit en définissant le bon profil, soit en modifiant le Live adjust Z.

Renommer la plaque

Après avoir sélectionné l'option Renommer dans le menu du profil de la plaque, vous pouvez modifier jusqu'à 7 caractères du nom du profil. Le mot "Plaque" ne peut pas être modifié ; c'est le "Lisse1", "Textur1" etc. que vous pouvez personnaliser. Il n'existe aucun moyen de supprimer ou d'effacer un caractère mal sélectionné, mais vous pouvez toujours redémarrer la procédure de changement de nom.

Vous partez de la gauche et vous vous déplacez vers la droite. En tournant le bouton, vous changez les caractères, et en cliquant dessus, vous confirmez le caractère actuel et passez au suivant. Lorsqu'une position de caractère est redéfinie, une petite marque en chevron apparaît en dessous.

Comment ça fonctionne (MINI/+)

À partir de la version 4.3.0 du firmware, huit profils de plaque sont actuellement disponibles.

Pour configurer les profils de chaque plaque, veuillez vous rendre dans le <e1>Menu</e1> LCD -> Réglages -> Réglage Matériel -> Plaques d'acier (image de gauche).

Pour chaque plaque, les paramètres suivants sont disponibles (image de droite) :

• Sélectionner - confirme la sélection de la plaque, qui deviendra alors la valeur par défaut
  • Calibration de la première couche- démarre la Calibration de la première couche pour le profil considéré
  • Réinitialiser - remet les valeurs aux valeurs par défaut d'usine

Changement rapide

Dès que deux profils ou plus sont configurés (par la Calibration de la première couche), vous pourrez basculer rapidement entre eux directement à partir du menu de Réglages.