• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Test des fonctionnalité de sécurité (MK3/MK3S)

ENCSPLESDEITJA

Notre toute nouvelle Original Prusa i3 MK3 comporte beaucoup de nouvelles fonctionnalités de sécurité. Cela rend l'impression beaucoup plus fiable et sûre. Dans cet article, nous montrerons comment les tester correctement et comment les déboguer.

Toutes ces fonctionnalités doivent être testéespendant une impression en cours. Vous pouvez utiliser des modèles de la carte SD fournie, par exemple, le Batman ou Logo Prusa.

Capteur de filament

Comment tester le capteur de filament

1. Tout d'abord, vous devez vous assurer que le capteur de filament est activé. Vous pouvez vérifier cela dans le Menu LCD - Réglages - Capteur Fil. ON/OFF.
  2. Laissez l'impression se dérouler pendant 5 à 10 minutes, puiscouper le filament et attendez que le capteur se déclenche.
  3. L'imprimante vous demandera alors d'appuyer sur le bouton et de décharger le filament.
  4. Après cela, chargez simplement un nouveau filament dans l'extrudeur. Soit en appuyant sur le bouton ou si vous avez activé le chargement automatique, cela se fera automatiquement.
  5. Si chargé correctement. Sélectionnez OUI. Si vous n'avez pas chargé le filament, sélectionnez Filament non charge ou si la couleur n'est pas claire, sélectionnez Couleur pas claire.

Faux relevés de capteur et débogage

1. Vérifiez que le capteur est positionné correctement et que les connecteurs sont correctement enfichés.
  2. Assurez-vous qu'il n'y a pas poussière sur le capteur ou des conditions d'éclairage extrêmes.
  3. Pour plus d'informations, consultez Capteur de filament IR (MK2.5S, MK3S).

La détection de pas et de couches sautées

Comment tester la détection de "crash"

1. Assurez-vous que votre imprimante fonctionne dans le mode normal. Vous pouvez vérifier cela dans le menu LCD - Réglages - Mode Normal/Furtif et que la détection de crash est activée dans le menu LCD - Réglages - Detect. crash ON/OFF.
  2. Pincez les tiges lisses proches de l'extrudeur, ce qui entraînera son arrêt lors de l'impression.
  3. Ne poussez pas l'extrudeur. En effet, cela ne simule pas un scénario d'impression réel.
  4. Si cela est fait correctement, l'extrudeur se remettra à zéro et reprendra automatiquement l'impression.

L'imprimante ne reconnaît pas les chocs et les sauts

1. Vérifiez à nouveau que vous faites fonctionner l'imprimante en mode normal.
  2. Assurez-vous que votre courroie et votre poulie sont serrés. Si l'une d'elles était desserrées, cela pourrait entraîner un saut de la courroie sur la poulie ou une rotation de la poulie autour de l'arbre du moteur.
  3. Si la détection de crash ne fonctionne pas, vous pouvez visiter Saut de couche pour plus d'informations. (Le décalage de couche a beaucoup en commun avec l'absence de détection de crash.)

Power panic

Comment tester le power panic

1. N'utilisez pas l'interrupteur. Cela ne déclenche pas le power panic.
  2. Vous pouvez retirer le cordon d'alimentation du mur. Cependant, cela peut ne pas fonctionner tout le temps. La meilleure façon est d'avoir une multiprise avec un bouton ON/OFF.
  3. Éteignez alors simplement la multiprise au milieu de votre impression.
  4. L'imprimante soulèvera alors la buse et une fois le courant rétabli, elle chauffera et reprendra l'impression sans intervention de l'utilisateur.
  5. Si l'alimentation est coupée pendant une période prolongée et que la buse/la plateau est froid. L'imprimante vous attendra et vous demandera si vous souhaitez reprendre l'impression.

Le power panic ne s'est pas déclenché ou n'a pas fonctionné

1. S'il ne s'est pas déclenché au moment de débrancher le cordon d'alimentation (ce que nous déconseillons). Cela peut avoir été causé par un arc produit par le cordon.
  2. La buse n'est pas montée assez loin.
    1. Assurez-vous que vous exécutez la version du firmware la plus récente. La version du firmware courante fonctionnant sur votre imprimante se trouve dans le Menu LCD - Support - Firmware. La dernière version est toujours disponible sur notre page Téléchargements.
    2. Vérifiez votre assemblage de l'axe Z. Tout frottement supplémentaire peut empêcher un mouvement en Z correct.