• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer une SuperPINDA (MK3S/MK3S+)

Comment remplacer une SuperPINDA (MK3S/MK3S+)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer une SuperPINDA (MK3S/MK3S+)
18
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement de la sonde SuperPINDA sur l'Original Prusa i3 MK3S et MK3S+.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique en ligne shop.prusa3d.com
Les instructions suivantes sont les mêmes pour les MK3S et MK3S+. Cependant, l'apparence de certaines pièces peut différer.
Ce guide peut être utilisé pour remplacer la sonde P.I.N.D.A. et la sonde SuperPINDA.
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Clé Allen de 2,5 mm
Pince à bec fin
Tissu ou morceau de tissu de 15x15 cm
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Éteignez l'imprimante et débranchez-la !
Avant de continuer, il est recommandé de protéger le plateau chauffant.
Retirez la feuille d'acier flexible.
Utilisez un chiffon ou un morceau de tissu suffisamment épais pour couvrir le plateau chauffant. Cela vous assurera de ne pas endommager (rayer) la surface pendant le démontage.
Retrait du x-carriage-back
Retrait du x-carriage-back
Retrait du x-carriage-back
Ouvrez le boîtier de l'Einsy et coupez les deux colliers de serrage sur le faisceau de câbles. Évitez de couper les câbles !
Desserrez deux vis sur le clip du câble et retirez le clip.
Déconnectez le câble de la sonde SuperPINDA de la carte EINSY.
Retrait du x-carriage-back
Retrait du x-carriage-back
Retrait du x-carriage-back
Retrait du x-carriage-back
Coupez les colliers de serrage sur le cable-holder et retirez-les.
Retirez la gaine textile du faisceau de câbles.
Desserrez quatre vis sur la pièce x-carriage-back.
Retirez le x-carriage-back de l'extrudeur.
Poussez le câble de la sonde SuperPINDA à travers l'ouverture dans le x-carriage-back.
Retrait de la sonde SuperPINDA
Retrait de la sonde SuperPINDA
Retrait de la sonde SuperPINDA
Retrait de la sonde SuperPINDA
Desserrez la vis du support de SuperPINDA. Il n'est pas nécessaire de retirer la vis.
Retirez la sonde SuperPINDA de l'extrudeur.
Poussez le câble SuperPINDA hors de l'imprimante entre la courroie de l'axe X et la tige lisse.
Installation de la nouvelle sonde SuperPINDA
Installation de la nouvelle sonde SuperPINDA
Installation de la nouvelle sonde SuperPINDA
Insérer la nouvelle sonde SuperPINDA dans le support.
Faites glisser environ la moitié du capteur. Sa position exacte n'a pas d'importance, nous l'ajusterons plus tard.
Créez une boucle sur le câble de la sonde.
Serrez légèrement la vis. Ne serrez pas complètement. Nous ajusterons la hauteur de la sonde SuperPINDA plus tard.
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Passez les câbles du côté de le capteur SuperPINDA au-dessus de la tige lisse inférieure et remettez-les dans le canal.
Poussez le câble de la sonde SuperPINDA à travers l'ouverture dans le x-carriage-back.
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Ouvrez une extrémité de la gaine textile et faites-la glisser sur le faisceau de câbles partant de l'extrudeur.
Laissez de côté les câbles de la tête d'impression pour le moment.
La longueur du premier gainage doit être légèrement plus longue que le cable-holder, environ 5 cm suffisent.
Tournez doucement la gaine pour la rendre plus petite et plus serrée autour des câbles, orientez la jointure de la gaine vers le bas, puis faites glisser la gaine vers l'extrudeur.
Utilisez 3 colliers de serrage et insérez-les dans la rangée inférieure de trous du support de câbles.
Tournez à nouveau la gaine (sans tordre les câbles à l'intérieur) et serrez les colliers de serrage.
IMPORTANT : Coupez la partie restante de chaque collier de serrage à l'aide d'une pince aussi près que possible de la tête. Notez la bonne position de la tête de chaque collier de serrage (légèrement décentrée vers la gauche).
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Ajustement de la gaine textile
Utilisez deux colliers de serrage et passez-les à travers les fentes supérieures du cable-holder
ATTENTION ! Avant de serrer les colliers de serrage, ajoutez les câbles de la tête d'impression. Utilisez le canal dans la pièce imprimée pour les organiser correctement.
Une fois que les câbles de la hotend sont ajoutés, serrez les colliers de serrage et coupez les bouts restants.
Ouvrez la gaine textile et insérez les câbles de la tête d'impression.
Comparez l'aspect du la gestion des câbles avec la dernière photo.
La disposition des collier de serrage a été testée avec le support de bobine double en injection plastique (fourni dans les version kit et assemblées par la suite). Si vous envisagez d'utiliser un autre type de support monté sur le cadre, assurez-vous que les colliers de serrage ne vont pas rentrer en collision avec, ce qui pourrait provoquer un échec d'impression.
Guidage de la gaine textile
Guidage de la gaine textile
Guidage de la gaine textile
Faites glisser la gaine dans le support sur la base de l'Einsy d'au moins 3/4 de la hauteur du support.
Assurez-vous que le filament n'appuie pas sur les câbles du moteur et, si nécessaire, dégainez légèrement la gaine et poussez le filament vers le haut.
Utilisez l'Extruder-cable-clip et les deux vis M3x10 pour fixer le faisceau de câbles.
Ajustement du SuperPINDA
Ajustement du SuperPINDA
Ajustement du SuperPINDA
Retirez le tissu du plateau chauffant.
En tournant les DEUX tiges filetées en même temps sur l'axe Z, déplacez la buse jusqu'à ce que vous atteigniez le plateau chauffant. Essayez de tourner les tiges filetées simultanément !
Vérifiez à nouveau d'un angle différent que la buse touche légèrement le plateau chauffant. Ne faites pas courber le plateau chauffant !
Ne placez pas la feuille d'acier sur le plateau chauffant pendant tout le processus de réglage du capteur SuperPINDA. Attendez que la calibration XYZ se fasse.
Ajustement du SuperPINDA
Ajustement du SuperPINDA
Ajustement du SuperPINDA
Ajustement du SuperPINDA
En tournant les DEUX tiges filetées en même temps sur l'axe Z, déplacez la buse jusqu'à ce que vous atteigniez le plateau chauffant. Essayez de tourner les tiges filetées simultanément !
Déplacez l'extrudeur au centre de l'axe X.
Prenez un collier de serrage du colis et placez-le sous le capteur SuperPINDA. Utilisez le milieu du collier de serrage et non sa pointe.
Desserrez la vis qui maintient le capteur SuperPINDA et appuyez-le doucement contre le collier de serrage.
Serrez à nouveau la vis du support du capteur SuperPINDA.
La bonne hauteur de la sonde SuperPINDA par rapport à la buse doit être similaire à la dernière photo.