• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Connexion de l'Original Prusa SL1/SL1S à PrusaSlicer

ENCSPLDEESIT

Grâce au système d'exploitation avancé disponible sur l'imprimante Original Prusa SL1/SL1S SPEED, l'utilisateur peut transférer les fichiers .sl1 ou .sl1s découpés directement à partir de PrusaSlicer. Il n'est pas nécessaire de copier le fichier découpé sur une clé USB et de le connecter à l'imprimante.

Votre SL1/SL1S SPEED peut être connectée au réseau local via Ethernet ou Wi-Fi. Pour en savoir plus, visitez Connexion internet (SL1/SL1S).

Informations de connexion

L'imprimante dispose de deux méthodes de sécurité pour se connecter à PrusaSlicer, la clé API et le HTTP digest. Elles se trouvent dans le menu de l'imprimante dans le Menu principal -> Paramètres -> Réseau -> Informations de connexion. La valeur par défaut de l'imprimante est le HTTP digest, qui générera un nom d'utilisateur et un mot de passe. Il est également possible de désactiver le HTTP digest dans le menu de l'imprimante et d'utiliser la clé API, qui générera un code unique. Vous aurez besoin soit de la clé API, soit du nom d'utilisateur et du mot de passe pour vous connecter avec PrusaSlicer.

Il est recommandé d'utiliser le HTTP digest pour les informations de connexion, car il est plus sécurisé que la clé API.

HTTP digest

Si l'option HTTP digest est activée, vous verrez un nom d'utilisateur et un mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à distance à l'imprimante.

Clé API (moins sécurisée)

Désactivez le HTTP digest pour voir la clé API que vous utilisez pour vous connecter à distance à l'imprimante.

Adresse IP ou nom d'hôte

Afin d'identifier l'imprimante à laquelle vous vous connectez dans PrusaSlicer, il est également nécessaire de trouver l'adresse IP ou le nom d'hôte de votre imprimante.

Adresse IP

Pour trouver l'adresse IP, accédez au Menu principal -> Paramètres -> Réseau, et faites défiler jusqu'au bas de la page. Vous y verrez un QR code et l'adresse IP.

Régler le nom d'hôte

Vous pouvez trouver le nom d'hôte dans le Menu principal -> Paramètres -> Réseau -> Régler le nom d'hôte. Si vous souhaitez le modifier, cliquez sur le nom et confirmez-le lorsque vous avez terminé.

Connexion à PrusaSlicer (Ajouter une imprimante physique)

Ouvrez PrusaSlicer et assurez-vous que l'imprimante Original Prusa SL1/SL1S SPEED est sélectionnée comme Imprimante. Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Réglages de l'imprimante" (carré vert) et cliquez sur l'engrenage dans le menu du haut (flèche violette). Une alternative consiste à cliquer avec le bouton droit sur l'engrenage à côté du nom de l'imprimante, dans la vue du Plateau.

Les deux façons d'ajouter une imprimante physique.

Pour insérer l'adresse IP, cliquez sur le bouton Parcourir pour afficher une liste des périphériques détectés sur votre réseau. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur OK pour confirmer la sélection. Vous pouvez trouver votre imprimante par le nom d'hôte et par le numéro de série. Si l'imprimante n'est pas trouvée, insérez l'adresse IP manuellement.

Les informations de connexion doivent être insérées manuellement à tout moment. Elles servent de vérification entre l'imprimante SL1/SL1S SPEED et PrusaSlicer, ne les partagez avec personne. Choisissez le HTTP digest ou la clé API en fonction du réglage de votre imprimante, ils doivent correspondre.

La fenêtre d'ajout d'une imprimante physique.

La dernière étape consiste à cliquer sur le bouton Tester pour vous assurer que la connexion fonctionne correctement. PrusaSlicer vous en informera avec un message "Succès". À partir de maintenant, vous pourrez envoyer les fichiers directement via un nouveau bouton, qui apparaîtra dans l'interface de PrusaSlicer.
IMPORTANT : L'imprimante doit être allumée et connectée au même réseau pour être reconnue.

Téléchargement d'une impression

Une fois le modèle découpé et prêt à imprimer, cliquez sur le bouton G, situé en bas à droite, à côté de Exporter. Vous serez invité à donner un nom de fichier et à confirmer le téléchargement. Une fois reçu, vous pourrez démarrer l'impression à partir du Menu d'impression, sur votre imprimante.

Conseil de pro : une fois le fichier découpé, utilisez le raccourci Ctrl+Maj+G pour envoyer le fichier.