• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Connexion internet (SL1/SL1S)

ENCSPLESDEIT

Avant de lancer le processus de calibration, il est conseillé de connecter l’imprimante à Internet, afin de pouvoir télécharger les fichiers du firmware mis à jour (s’ils sont disponibles). Il y a deux façons de connecter l'imprimante à Internet et une fois que vous êtes connecté, vous obtiendrez un symbole Ethernet ou Wi-Fi dans le coin supérieur droit, à côté de l'horloge.

L'imprimante pas encore connectée à un réseau (flèche violette).

Câble Ethernet

Vous pouvez utiliser un câble Ethernet RJ-45 standard. Connectez-le à votre routeur, et l'imprimante devrait obtenir automatiquement une adresse IP - toutefois, cela dépend de la configuration de votre réseau. Étant donné que chaque réseau est différent, veuillez vous reporter aux instructions de votre routeur ou au support technique de votre fournisseur d'accès en cas de problème.

Connexion sans-fil

L’imprimante 3D SL1 est dotée d’une carte réseau Wi-Fi intégrée compatible avec les réseaux 2,4 GHz.. Pour ouvrir le navigateur de réseau Wi-Fi, accédez au Menu principal -> Réglages -> Réseau -> Wi-Fi. Une liste de tous les réseaux disponibles sera affichée. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi et connectez-vous à celui-ci en saisissant votre mot de passe à l'aide du clavier tactile à l'écran.

Recherche de l'adresse IP de l'imprimante

Une fois votre imprimante connectée au réseau, vous trouverez son adresse IP dans le Menu principal -> Paramètres -> Réseau, sous Wifi ou Ethernet, selon la façon dont vous êtes connecté.

Vous pouvez également utiliser une application de scanner wifi, comme Fing pour trouver l'imprimante sur votre réseau et son adresse IP attribuée. Le nom de l'appareil sera le nom d'hôte de l'imprimante, par défaut "prusa64-sl1".

Dépannage

Étant donné que chaque réseau est différent, nous ne pouvons pas fournir d'instructions précises sur la connexion à votre réseau sans fil/filaire. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez vous reporter au manuel de votre routeur ou contactez le support technique de votre fournisseur d'accès. De plus, la qualité de votre connexion sans fil dépend de nombreux facteurs - tels que le type/la configuration du routeur, la distance de l'imprimante au routeur ou les interférences sans fil dans votre zone.