• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Schermate informative (MINI/MINI+)

ENCSPLDEJAESFR

Nel menu della Original Prusa MINI e MINI+ è presente l'opzione Info. Qui si trovano diverse informazioni sulla stampante.

All'interno del menu Info sono disponibili le seguenti selezioni

• Info Sistema
  • Info Sensore
  • Info Versione
  • Statistiche

Info di sistema

• Carico CPU (%)
  • Data e ora: Dal server NTP se la stampante è connessa ad internet.
  • Fan0:RPM ventola di stampa (giri per minuto)
  • Fan1:RPM ventola Hotend.
Per testare il numero di giri della ventola di stampa quando non si stampa, andare nel menu della stampante su Impostazioni -> Temperatura -> Ventola, e cambiare il valore della ventola a 255 (max). La ventola dell'hotend si avvia automaticamente quando l'hotend viene riscaldato oltre i 50 ºC.

Info sensore

• Sensore Filamento: Se hai il sensore di filamento opzionale installato nella tua Mini, questa voce mostrerà 0 quando il filamento non è caricato e 1 quando il filamento è caricato. Se il sensore di filamento non è installato, mostrerà N/A.
  • M.I.N.D.A.: Lo stato M.I.N.D.A. sarà 0 quando non è vicino a nessun metallo, come ad esempio il piano riscaldato. Invece sarà a 1 quando del metallo si trova direttamente sotto di esso, come quando è vicino al piano riscaldato.
Il menu potrebbe mostrare "M.I.N.D.A." anche se si è installato la SuperPINDA.

Info versione

• Versione Firmware
  • Versione Bootloader
  • Revisione scheda Buddy

Statistiche

A partire dalla versione firmware 4.3.3, la stampante memorizza informazioni sulla lunghezza del filamento utilizzato e sul tempo di stampa, nonché sulla distanza percorsa su ciascun asse (X, Y, Z).
Questi valori sono mostrati in metri.

Tutti i dati di stampa vengono memorizzati nella EEPROM. Per ottimizzare il numero delle scritture nella memoria, vengono salvate solo le stampe completate o interrotte. In caso di reset del watchdog a metà stampa, i dati non vengono memorizzati.

Questa funzione può tornare utile per pianificare la manutenzione della stampante. Quando i cuscinetti o altri componenti raggiungono una certa soglia, saprete quando è il momento di pulire, fare manutenzione o sostituire qualcosa.

Questi dati verranno resettati quando si esegue un ripristino delle impostazioni di fabbrica.
La stampante è in grado di memorizzare un tempo di stampa di 9999 giorni e 99 ore. Il primo utente che riuscirà a raggiungere questo valore senza trucchi diventerà un gran maestro della stampa 3D.