• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

L'écran LCD ne fonctionne pas

ENCSPLESDEITJA

L'écran LCD est vital pour utiliser l'imprimante. Si vous rencontrez des problèmes, tels qu'un écran mort, un texte corrompu, ou d'autres problèmes, veuillez vous référer au guide ci-dessous.

Tout d'abord, dévissez l'écran LCD du cadre de l'imprimante, retirez les deux vis M3x10 qui maintiennent la carte LCD dans le boîtier en plastique et retirez-la du boîtier. Vérifiez si le problème persiste lorsque l'écran LCD n'est pas pressé par le boîtier.

Carrés ou signes aléatoires sur l'écran LCD

Des mises à jour du firmware sont nécessaires pour maintenir votre imprimante à jour. Cependant, l'installation d'un firmware incorrect peut entraîner une corruption des lettres sur l'écran LCD. Il y a cependant une solution facile :

Il y a une petite chance que l'écran LCD de l'imprimante puisse dysfonctionner suite à une décharge électrostatique lors de l'insertion de la carte SD. Essayez d'éteindre et de rallumer l'imprimante.

Écran LCD vierge

Ce problème apparaît généralement uniquement sur les imprimantes assemblées par l'utilisateur. Si l'écran LCD de votre imprimante reste vierge ou affiche des symboles corrompus après la mise sous tension de l'imprimante, il est possible que cela soit dû à un câblage incorrect. Suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Si l'écran est éclairé mais est complètement vide, vous devrez peut-être simplement ajuster le contraste. Veuillez consulter Réglage du contraste de l'écran LCD (i3).
  1. Éteignez l'imprimante, retirez le cordon d'alimentation et débranchez le câble USB de l'imprimante du PC
  2. Ouvrez le boîtier de la carte électronique.
    • La carte EINSY RAMBo de l'Original Prusa i3 est accessible en inversant l'ÉTAPE 31 dans l'assemblage de l'électronique.
    • La carte miniRAMBo de l'Original Prusa i3 est accessible en inversant l'ÉTAPE 21 dans l'assemblage de l'électronique.
  3. Vérifiez que tous les câbles sont correctement connectés et ne sont pas visiblement endommagés. Selon le modèle de votre imprimante, veuillez consulter les guides suivants pour savoir comment vous assurer que les câbles sont correctement connectés : Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+) et Branchement de l'électronique de la Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  4. Assurez-vous que les câbles plats de l'écran LCD ne sont déformés à aucun endroit et qu'ils sont bien insérés dans le bon connecteur avec la bonne orientation.
  5. Si vous pensez que les connecteurs des câbles plats du LCD ne sont pas fermement insérés dans les connecteurs, déconnectez les câbles plats du LCD et vérifiez que les connecteurs n'ont pas de broches tordues. S'il y a des broches tordues, vous pouvez utiliser une pince à épiler pour les réparer. Cependant, faites très attention de ne pas casser complètement la ou les broches.
  6. Poussez doucement les connecteurs dans leurs fentes respectives. Rebranchez ensuite le cordon d'alimentation et remettez l'imprimante sous tension.
  7. Si aucune des solutions ci-dessus n'a résolu le problème, éteignez à nouveau l'imprimante et essayez de débrancher les deux câbles, posez-les sur une surface plane et étirez-les doucement. Rebranchez-les ensuite et mettez l'imprimante sous tension.