• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Konfigurations-Assistent

Zuletzt aktualisiert 11 days ago
ENCSPLESITFRJA

Wenn Sie PrusaSlicer zum ersten Mal starten, öffnet sich automatisch ein Konfigurationsassistent-Fenster.

Der Konfigurationsassistent kann auch manuell über das obere Menü gestartet werden, indem Sie Menü -> Konfiguration -> Konfigurations-Assistent wählen.

Erstmaliges Öffnen von PrusaSlicer

Der folgende Bildschirm wird angezeigt, wenn Sie PrusaSlicer zum ersten Mal öffnen. Das Programm benötigt eine Möglichkeit, die Konfigurationsdateien herunterzuladen. Melden Sie sich dazu bei Ihrem Prusa Account an oder wählen Sie die Konfigurationsquellen aus.

Willkommen (Benutzerprofile entfernen)

Die erste Willkommen-Registerkarte bietet die Möglichkeit, alle Benutzerprofile zu entfernen.

Melden Sie sich mit Ihrem Prusa Account an (optional)

Sie können Ihren Drucker über das in PrusaSlicer integrierte Prusa Connect steuern, wenn Sie sich mit Ihrem Prusa Account anmelden.

Wenn Sie sich mit Ihrem Prusa Account anmelden, werden die Profile automatisch heruntergeladen, ohne dass Sie sie aus den Konfigurationsquellen herunterladen müssen.

Diese Funktion ist optional. Es ist jederzeit möglich, PrusaSlicer ohne Account-Anmeldung zu verwenden. In diesem Fall wird der nächste Bildschirm, Konfigurationsquellen, verwendet.

Konfigurationsquellen

Diese Funktion ist notwendig, wenn Sie nicht mit einem Prusa Account eingeloggt sind. Es gibt eine Option, um unsere Online-Quellen zu aktivieren. Auf diese Weise verwendet das Programm automatisch die Quelldateien von unserer Webseite.

Alternativ ist es möglich, Ihre lokalen Quellen für Konfigurationsdateien zu laden. Sie finden unsere Profile auf dieser speziellen Seite. Die Schaltfläche Download lädt eine Zip-Datei herunter, die direkt als lokale Quelle hochgeladen werden kann.

Für den Prusa Pro HT90 müssen Sie eine lokale Quelle laden, die nur HT90-Besitzern auf der manuellen Profil-Download-Seite zur Verfügung steht, nachdem Sie sich bei Ihrem Prusa Account angemeldet haben.

Profile

Prusa Research

Der Abschnitt zeigt eine Liste von Original Prusa FFF-Druckern mit verschiedenen Düsengrößen.

Wenn ein Drucker sowohl Input Shaper- als auch Nicht-Input Shaper-Profile hat, wird dies als zwei verschiedene Drucker angesehen.

Prusa Research SLA

Der Abschnitt zeigt unsere Original Prusa SLA-Drucker.

Weitere FFF, Weitere SLA

PrusaSlicer enthält Profile für Drittanbieter. Wählen Sie den Drittanbieter aus. Es öffnet sich eine neue eingerückte Registerkarte. Gehen Sie auf die eingerückte Registerkarte und wählen Sie den/die Drucker aus. Weitere Informationen finden Sie in einem eigenen Artikel über Profile für Drittanbieter-Drucker.

Benutzerdefinierte Drucker

Es ist möglich, ein benutzerdefiniertes Druckerprofil zu definieren. Wenn Sie das Kästchen Ein benutzerdefiniertes Druckerprofil definieren anklicken, werden unter der Registerkarte Benutzerdefinierter Drucker neue Registerkarten geöffnet, in denen Sie die wichtigsten Parameter des benutzerdefinierten Druckers einstellen können.

Filamente, SLA Materialien

Dieser Abschnitt zeigt eine Liste der auswählbaren Filamente oder SLA-Materialien, kategorisiert nach kompatiblen Druckern, Materialien und Anbietern. Die mit * gekennzeichneten Materialien sind nicht kompatibel mit einem oder mehreren installierten Druckern.

Weitere Optionen

Updates

PrusaSlicer kann so eingestellt werden, dass er automatisch nach Anwendungsupdates sucht und die integrierten Profile automatisch aktualisiert.

Downloads

Auswahl zum Zulassen des integrierten Downloaders. Die Aktivierung macht es möglich, Modelle aus unserer Online-Datenbank Printables.com mit einem einzigen Klick zu öffnen, indem Sie eine PrusaSlicer Logo-Schaltfläche verwenden, die auf der Modellseite von Printables.com sichtbar ist.

Neuladen von der Festplatte

Standardmäßig sind 3MF-Projektdateien so konfiguriert, dass der vollständige Pfad zu den Quellmodellen nicht gespeichert wird, da dies ein Sicherheitsrisiko bei der Weitergabe einer solchen Datei darstellen kann. Wenn der vollständige Pfad nicht gespeichert wird und Neuladen von Festplatte angefordert wird, fragt PrusaSlicer nach dem Speicherort der Quelldatei.

Dateizuordnung

Verbinden Sie 3mf und/oder stl Dateien mit PrusaSlicer. Wenn diese Option aktiviert ist, wird PrusaSlicer als Standardprogramm zum Öffnen dieser Formate festgelegt.

Ansichtsmodus

Wählen Sie den Ansichtsmodus zwischen einfacher, erweiterter und Expertenmodus. Wählen Sie zwischen metrischen und imperialen Maßen.