• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Elettronica Original Prusa XL

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 3 months ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFRJA

La Original Prusa XL è dotata di più schede elettroniche. Il numero di schede varia in base al numero di strumenti.

Gli slot delle schede elettroniche sono contrassegnati da un'etichetta che indica il componente da collegare a ciascuno slot.

Retro della stampante

Scheda Sandwich

La scheda Sandwich è la scheda principale con slot PCIe per ospitare altre schede (ad esempio XLBuddy), oltre ad avere connettori per molti componenti della stampante, tra cui motori, testine degli strumenti, LCD e altri.

Scheda XLBuddy

La scheda XLBuddy è la scheda di controllo principale della stampante. È inserita nella scheda Sandwich. Ad essa è collegato il cavo dell'antenna Wi-Fi.

Scheda XL Splitter (cinque testine)

La versione a cinque testine dell'XL è dotata della scheda XL Splitter. Ad essa si collegano le schede Dwarf per i Nextruder 3, 4 e 5. La scheda Splitter è inserita nella scheda Sandwich.

Le versioni a singola e a doppia testina di XL non sono dotate della scheda XL Splitter.

Testina dello strumento

Scheda Dwarf

Ogni strumento è dotato di una propria scheda di controllo, chiamata Dwarf. Una stampante XL ha tante schede Dwarf quanti sono gli strumenti. Tutti i componenti che controllano ogni Nextruder sono collegati alla rispettiva scheda Dwarf.

Scheda Cheese (multi-tool)

Nelle versioni Multi-Tool di Original Prusa XL (a due teste e a cinque teste) ogni Strumento è dotato di una propria scheda Cheese. Questa include un circuito stampato, 3 perni di posizionamento esagonali, 2 perni di trasporto e 2 LED per gli ugelli.

Ogni scheda Cheese è collegata alla rispettiva scheda Dwarf.

La scheda Cheese fa parte del meccanismo Tool Changer. Una volta rimossi i perni, rimane la scheda Cheese. Qui di seguito è riportato uno schema della scheda Cheese vista da dietro e frontalmente

Scheda piano modulare

La scheda del piano modulare si trova sotto il piano riscaldato e controlla il piano riscaldato e le sue piastrelle. Tutti i segmenti del piano riscaldato sono collegati a questa scheda.