• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Les imprimantes 3D ont leur propre vocabulaire et leurs propres mots pour décrire leurs différentes pièces et fonctions. Si vous faites de la maintenance ou si vous êtes sur le point de demander de l'aide en ligne, il est nécessaire d'avoir les bons mots pour décrire votre problème. Nous avons dressé une liste de mots avec des explications, couvrant la plupart des pièces de l'imprimante.

Vous pouvez identifier toutes les pièces à l'aide de la Visionneuse 360.
Une partie du vocabulaire du MMU2S comprend le glossaire de la série i3.

Idler Pièces imprimées tournantes avec des roulements, appliquant une pression sur le filament sélectionné, sur la poulie.

Sélecteur - Partie mobile avec le tube Bowden, dirigeant le filament sélectionné vers l'extrudeur.

Sonde F.I.N.D.A. - Capteur de filament du sélecteur.

Moteur de l'extrudeur - Fait tourner l'idler.

Moteur de poulie - Fait tourner les poulies.

Moteur du sélecteur - Déplace le sélecteur.

Voyants LED - Indique la position du filament et l'état de l'unité.

Boutons de contrôle (Gauche, droite et milieu) - Contrôle les fonctions et la position du sélecteur.

Capteur de filament IR - Capteur de filament sur l'extrudeur.

Cheminée (IR-sensor-holder-mmu2s) - Support du capteur de filament IR sur l'extrudeur.

Vis de tension - Deux vis à ressort appliquant une pression entre le corps de poulie et le corps de l'idler.

Lame - À l'intérieur du sélecteur, coupant les éventuels fils laissés dans le sélecteur lors du changement de filament.

Carte contrôleur - Carte mère, avec boutons de commande, entrée USB, bouton de réinitialisation et entrées pour les moteurs et la Finda.

Tube Bowden - Long tube PTFE entre l'unité MMU2s et l'extrudeur.

Firmware - Logiciel de contrôle de l'unité.

Bouton de réinitialisation - Réinitialise l'unité indépendamment de l'imprimante.

Tour de nettoyage (tour de purge) - Une partie de l'impression, constituée par le matériau purgé lors des changements de filament/couleur.

Boîtier tampon de filament - Organisateur de filament monté à la base de l'imprimante (photo ci-dessous).