• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Sensor de filamento ruidoso (MINI)

Relevante para :
Ultima actualización 3 years ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENCSPLDEJAITFR

Un accesorio opcional para la Original Prusa MINI es su sensor de filamento. Utiliza un mecanismo de detección sencillo para detectar si hay o no filamento insertado en la impresora.

El mecanismo lleva una palanca que acciona el sensor y está fijado con un tornillo M3x12 que también hace de bisagra. Si este tornillo está demasiado apretado, el sensor podría hacer ruido, o no detectar el filamento de forma fiable.

Cómo arreglarlo

Para solucionarlo debes disminuir la tensión del tornillo ligeramente. El tornillo que hace de bisagra es accesible incluso cuando el sensor está completamente montado y es el tornillo del medio que se ve a un lado del sensor(purple circle). Una vez apretado, afloja el tornillo entre una vuelta y una vuelta y media. No debería hacer ninguna resistencia al introducir el filamento.

Comprueba la palanca manualmente

Si necesitas comprobar el movimiento de la palanca manualmente (green arrows), puedes acceder al mecanismo retirando los dos tornillos M3x12 que sujetan la tapa a ambos lados del sensor (blue circles).