• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Comandos del código G específicos del firmware Buddy

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFR

Esta es una lista de los códigos G actualmente implantados en fiwmare de la Prusa Buddy para las impresoras MINI/MINI+/XL/MK4/MK3.5. La descripción sólo está disponible para los códigos G específicos de Prusa Research o los que tienen una implementación específica.
Dado que el firmware Prusa Buddy utiliza un fork del firmware Marlin 2, los códigos G genéricos deben ser compatibles con Marlin y su descripción se puede encontrar en la documentación de Marlin o en la Wiki de RepRap.

For G-code documentation of Prusa firmware for i3 series printers (MK2.5/S, MK3/S/+ etc.), visit the Prusa firmware-specific G-code commands article.

Códigos G

G0 - G0 & G1: Mover

G1 - G0 & G1: Mover

G2 - G2 y G3: Movimiento de Arco Controlado

G3 - G2 y G3: Movimiento de Arco Controlado

G4 - G4: Dwell

G26 - G26: Patrón de Validación de Malla

Calibración de la primera capa, debe ejecutarse solo dentro del selftest.

G27 - G27: Aparcar cabezal

Ver P0

G28 - G28: Mover a Origen (Home)

Realiza el homing preciso. (sin MBL, incluso sin el parámetro W estándar)

G28 emitido sin parámetros realiza homing al MMU3 también. (invalida las banderas de homing de Selector y Idler. Estos realizarán un homing async una vez que se considere seguro, es decir, no hay filamento en el selector)

Parámetros:

• X, Y, Z: home en los ejes individuales.
  • C: home en los eje Z
  • P: solo invalida la bandera de validez de búsqueda del selector
  • I: solo invalida la bandera de validez de búsqueda del idler

G29 - G29: Z-Probe detallado

Invalida las mediciones anteriores de la malla de la base e inicia el Nivelación de la Base mediante Malla (MBL).

G30 - G30: Z-Probe único

G54_59 - Selecciona un nuevo espacio de trabajo

(Solo para impresoras iX)
Un espacio de trabajo es un desplazamiento XYZ al espacio nativo de la máquina. Todos los espacios de trabajo están por defecto a 0,0,0 al inicio, o con soporte EEPROM pueden ser restaurados desde una sesión anterior.
El G92 se utiliza para establecer el desplazamiento del espacio de trabajo actual.

G64 - Mide la altura del eje Z

Mide la longitud Z y guarda el max_z_pos en EEPROM. A continuación, muestra los resultados en la línea serie.

Parámetros:

• D: Offset Z adicional

Ejemplos:

G64 : Mide la longitud Z, guarda la medición, mostrar los resultados en la línea serial.

G64 D0.2 : Ejecuta el comando G64 pero añade 0.2 extra a la medida.

G65 - Medición avanzada de homing/partes

(Sólo para impresoras iX)
Homing a endstop. Admite posiciones de referencia separadas en espacios de trabajo CNC (G54-G59.3) (habilitado mediante la definición de CNC_COORDINATE_SYSTEMS en la configuración avanzada) Solo admite la referencia de un eje a la vez.

Utilizar: G65 [EJE][ENDSTOP] D[DIRECCIÓN][DISTANCIA] [EJE] Eje para volver a casa (X, Y, Z, E) [ENDSTOP] Número de endstop objetivo. [DIRECCIÓN] Dirección de homing '+' para dirección positiva o '-' para dirección negativa [DISTANCIA] Distancia a recorrer. Si no se alcanza el endstop dentro de esta distancia, el movimiento se detendrá y la posición no se actualizará a la posición de homing.

G75 - G75: Interpolación de la temperatura de impresión

G76 - G76: Interpolación de la temperatura de la sonda PINDA

G80 - G80: Sonda Z basada en malla

Para impresora MK4 con compatibilidad inversa con código G MK3.
Realiza la nivelación de la base mediante malla como con la G29.

G90 - G90: Establecer a Posicionamiento Absoluto

G91 - G91: Establecer a Posicionamiento Relativa

G92 - G92: Establecer Posición

G162 - Calibrar Z

Nivelación del eje Z.

Parámetros:

• Z: Calibrar Z.
    Sin parámetros, no se realiza ninguna acción.

Ejemplo:

G162 Z : Nivelar el eje Z.

G163 - Medir la longitud del eje

Parámetros:

• X, Y: Establecer un eje para medir la longitud en.
  • S<valor>: Establecer sensibilidad.
  • P<valor>: Establecer el periodo de medición.

G425 - G425: Realiza la autocalibración con el cubo de calibración

Calibración automática con objeto de calibración. Offset del cabezal / Calibración del backlash

Códigos M

M0 - M0: Parada o Parada incondicional

Pausa una impresión y espera la interacción del usuario.

M17 - M17: Habilitar/Activar todos los motores paso a paso

M18 - M18: Desactivar todos los motores paso a paso

M20 - M20: Lista de tarjetas SD

Lista el contenido de la unidad USB.

M23 - M23: Seleccionar archivo SD

Selecciona un archivo de la unidad USB.

M24 - M24: Iniciar/reanudar impresión SD

Inicia o reanuda una impresión desde una unidad USB.

M25 - M25: Pausar impresión SD

Pausa una impresión desde la unidad USB.

Parámetros:

• U: Descarga el filamento cuando está en pausa

M27 - M27: Informe de estado de impresión SD

Informa del estado de una impresión desde una unidad USB

M28 - M28: Comienza la escritura en la tarjeta SD

Relacionado con la unidad USB en su lugar.

M29 - M29: Deja de escribir en la tarjeta SD

Relacionado con la unidad USB en su lugar.

M30 - M30: Borrar un archivo de la tarjeta SD

Relacionado con la unidad USB en su lugar.

M31 - M31: Tiempo de salida desde el último inicio de M109 o tarjeta SD a serie

M32 - M32: Selecciona un archivo e inicia impresión SD

Relacionado con la unidad USB en su lugar.

M42 - M42: Cambiar Pin E/S

M46 - M46: Mostrar la dirección IP asignada

M50 - Selftest

Forzar Selftest

Parámetros:

• X: Test eje X
  • Y: Test eje Y
  • Z: Test eje Z
  • F: Test ventiladores
  • H: Test calentador

M73 - M73: Establecer/obtener el porcentaje de impresión

Indica al firmware el porcentaje de progreso de impresión actual que debe mostrar.

Parámetros:

• P: Porcentaje terminado
  • R: Tiempo restante
  • T: Tiempo hasta pausa

M74 - M74: Establecer el peso en la base de impresión

Fijar masa. (Relacionado con el conformador de entrada)

Parámetros:

• W<masa>: Establece la masa total en gramos de todo lo que se encuentra actualmente en la base.

M75 - M75: Iniciar temporizador de impresión

M76 - M76: Pausar temporizador de impresión

M77 - M77: Parar temporizador de impresión

M80 - M80: ATX Power On

Encienda la fuente de alimentación.

Si usted tiene un interruptor en la clavija de suicidio, esto es útil si desea iniciar otra impresión con la función de suicidio después de una impresión sin un suicidio...

Parámetros:

• S: Informar del estado actual y salir

Ejemplos:

• M80 : Encienda la fuente de alimentación
  • M80 S : Informar del estado actual y salir

M81 - M81: Apagar Fuente ATX

Desconecta la alimentación, incluida la fuente de alimentación, si es posible.

Ejemplos:

M81: Apaga la alimentación, incluida la fuente de alimentación, si la hay. Este código debe estar SIEMPRE disponible para el APAGADO TOTAL.

M82 - M82: Establecer el extrusor al modo absoluto

Establecer el modo normal del eje E (igual que otros ejes).

M83 - M83: Establecer el extrusor al modo relativo

M84 - M84: Parada en vacío

Desactivar motores paso a paso / Establecer tiempo de espera.

Parámetros:

• X, Y, Z, E:  Eje para desactivar el paso a paso

M85 - M85: Configurar temporizador de apagado por inactividad

M86 - M86: Establecer tiempo de seguridad

M92 - M92: Establecer axis_steps_per_unit

M104 - M104: Establecer la temperatura del extrusor

M105 - M105: Obtener la temperatura del extrusor

M106 - M106: Ventilador encendido

M107 - M107: Ventilador apagado

M109 - M109: Establecer la temperatura del extrusor y esperar

M110 - M110: Establecer número de línea actual

M111 - M111: Establecer nivel de depuración

M112 - M112: Parada (Emergencia) Completa

M113 - M113: Mantener host

M114 - M114: Obtener posición actual

M115 - M115: Obtener versión y capacidades del firmware

M117 - M117: Mostrar mensaje

Establecer el texto del mensaje LCD, si es posible

M118 - M118: Mensaje de eco en el host

Mostrar un mensaje en la consola del host

M119 - M119: Obtener el estado de Endstop

M120 - Activar endstops

M121 - Desactivar endstops

M122 - M122: Depurar controladores Stepper

Informar sobre la configuración y el estado de los controladores.

M123 - M123: Valor del tacómetro

Velocidad del ventilador de impresión en el puerto serie.

M125 - Guarda la posición actual y se desplaza a la posición de parking.

Llamado en pausa (por M25) para evitar la fuga de material sobre el objeto. Al reanudar (M24), el cabezal retrocederá y se reanudará la impresión.
 Cuando no está imprimiendo activamente mediante SD, el M125 simplemente se mueve a la posición de estacionamiento y espera, reanudando con un clic de botón o M108. Sin PARK_HEAD_ON_PAUSE, el comando M125 no hace nada.

Parámetros:

• L: anular longitud de retracción
  • X: anular X
  • Y: anular Y
  • Z: anular levantamiento Z

M140 - M140: Establecer Temperatura Base (Rápido)

M142 - M142: Establecer Temperatura Enfriador (Rápido)

Establecer la temperatura objetivo de enfriamiento del heatbreak.

Parámetros:

• S<valor>: Establecer la temperatura de enfriamiento en grados Celsius

M150 - M150: Configurar el color del LED

Establece el color y las animaciones del LED de la pantalla. La entrada de color admite los formatos RGB y HSV.
Las tiras LED de las máquinas MK3.5, MK3.9, MK4, MINI, MINI+ y XL no se pueden configurar desde un código G.

Parámetros:

Espacio de color RGB

• R: Intensidad del rojo de 0 a 255
  • G: Intensidad del verde de 0 a 255
  • B: Intensidad del azul de 0 a 255

Espacio de color HSV

• H: Tono de 0 a 360
  • S: Saturación de 0 a 100
  • V: Saturación de 0 a 100

Efectos

• A: tipo de animación (ColorSólido / Desvanecimiento)
  • S: estado impresora
           - En espera,
           - Imprimiendo,
           - En pausa,
           - Reanudando,
           - Abortando,
           - Terminando,
           - Advertencia,
           - ModoPánico,
           - Arrancando

M151 - Control LED para luces LED laterales

Los ajustes básicos son los mismos que para la M150.

Parámetros adicionales:

Efectos

• D: duración en milisegundos, sólo impresora iX: ajuste a 0 para duración infinita
  • T: transición en milisegundos (fundido de entrada / fundido de salida)
           - El fundido de entrada se cuenta en la duración, por lo que si la duración es mayor que 0 y menor que la transición, el efecto no alcanza la intensidad total del color.
           - El fundido de salida no se tiene en cuenta en la duración.

M155 - M155: Envío automático de temperaturas

Establecer el intervalo de autoinforme de la temperatura

M190 - M190: Esperar a que la temperatura de la base alcance la temperatura objetivo

M200 - M200: Establecer el diámetro del filamento

M201 - M201: Establecer aceleración máxima

M203 - M203: Establecer el avance máximo

M204 - M204: Establecer la aceleración por defecto

M205 - M205: Ajustes avanzados

M206 - M206: Offset de ejes

M211 - Habilitar, deshabilitar y/o informar de software de endstops

M217 - M217: Parámetros de Cambio de cabezal

Ajuste de los parámetros de cambio de cabezal SINGLENOZZLE. (MMU3)

Parámetros:

• S[linear]:  Longitud de intercambio (Requiere TOOLCHANGE_FILAMENT_SWAP)
  • E[linear]:   Longitud de purga (Requiere TOOLCHANGE_FILAMENT_SWAP)
  • P[linear/m]: Velocidad de purga (Requiere TOOLCHANGE_FILAMENT_SWAP)
  • R[linear/m]: Velocidad de retracción (Requiere TOOLCHANGE_FILAMENT_SWAP)
  • X[linear]:   Aparcar X (Requiere TOOLCHANGE_PARK)
  • Y[linear]:   Aparcar Y (Requiere TOOLCHANGE_PARK)
  • Z[linear]:   Elevar Z

M218 - M218: Establecer Offset Hotend

Solo para la XL.

M220 - M220: Establecer el porcentaje de anulación del factor de velocidad

Establecer porcentaje de avance.

Parámetros:

• S<porcentaje>: Feedrate Percentage

M221 - M221: Establecer el porcentaje de extrusión

Parámetros:

• T: Número de cabezal
  • S<porcentaje>: Porcentaje de extrusión

M226 - M226: Pausa iniciada por código G

Espera a que un pin alcance un estado

M290 - M290: Babystepping

M300 - M300: Reproducir pitido

Bip. La duración del pitido está limitada a 0-5 segundos.

Parámetros:

• S: Frecuencia en Hz
  • P: Duración en ms
  • V: Volumen

M301 - M301: Establecer parámetros PID

M302 - M302: Permitir la extrusión en frío

Permitir extrusiones en frío o establecer la temperatura mínima de extrusión

Parámetros:  S<temperature> establece la temperatura mínima de extrusión
  P<bool> activa (1) o desactiva (0) la extrusión en frío

Ejemplos:

M302         ; informar del estado actual de la extrusión en frío
 M302 P0      ; permitir la comprobación de la extrusión en frío
 M302 P1      ; desactiva la comprobación de la extrusión en frío
 M302 S0      ; permitir siempre la extrusión (desactiva la comprobación)
 M302 S170    ; solo permiten la extrusión por encima de 170
 M302 S170 P1 ; fijar la temperatura minima de extrusion a 170 pero dejarla desactivada

M303 - M303:Ejecutar el ajuste de PID

Autoajuste del relé PID

Parámetros:

• S<temperatura>: fija la temperatura objetivo. (por defecto 150C / 70C)
  • E<extrusor>: (-1 para la base) (por defecto 0)
  • C<ciclos>: Mínimo 3. Por defecto 5.
  • U<bool>: con un valor distinto de cero aplicará el resultado a la configuración actual.

M304 - M304: Establecer parámetros PID - Base

M330 - Seleccionar handler

**M330**` <handler>` -- Selecciona el `handler` para la configuración (`SYSLOG` está seleccionado por defecto)

Ejemplo:

`M330 SYSLOG`

M331 - Activar métricas

**M331**` <metrica>` -- Activa las `métricas` para el `handler` actualmente seleccionado.

Ejemplo:

`M331 pos_z`

M332 - Desactivar métricas

**M332**` <metrica>` -- Desactiva las `métricas` para el `handler` actualmente seleccionado.

Ejemplo:

`M332 pos_z`

M333 - Imprimir métricas y su configuración para el handler seleccionado

Lista todas las métricas y si están activadas para el `handler` actualmente seleccionado.

M334 - Configuración específica del handler

Configuración específica del handler

Ejemplo:

`M334 <dirección ip> <puerto>`  - Configura el gestor de syslog para que envíe todas las métricas habilitadas a la dirección IP y al puerto indicados.

M340 - Configuración de host y puerto Syslog

M350 - M350: Establecer el modo de microstepping

M400 - M400: Esperar a que finalicen los movimientos actuales

M401 - M402: Desplegar sonda

M402 - M402: Guardar sonda

M403 - M403: Configurar el tipo de filamento (material) para un extrusor concreto y notificarlo a la MMU.

M410 - M410: Parada rápida

Aborta todos los movimientos planeados.

M420 - Activar/Desactivar Nivelación de Base

Activa/Desactiva la Nivelación de Cama y/o establecer la altura del fundido Z.

Parámetros:

• S[bool]   Activa o desactiva la nivelación
  • Z[altura] Establece la altura del fundido Z (0 o ninguno para desactivar)
  • V[bool]   Verbose - Imprimir la rejilla de nivelación
     * Solo con AUTO_BED_LEVELING_UBL:
  • L[indice]  Cargar malla UBL desde el índice (0 por defecto)
  • T[mapa]   0:Legible 1:CSV 2: "LCD" 4:Compacto
  •  C         Centrar la malla en la media de los valores mínimo y máximo (solo con nivelación basada en malla)

M428 - Apply current_position to home_offset

Establece home_offset en función de la distancia entre la posición_actual y el "punto de referencia" más cercano.
 Si un eje está pasado el centro, su posición del endstop es el punto de referencia. De lo contrario, utiliza 0. Esto permite que el desplazamiento Z se establezca cerca de la cama cuando se utiliza un endstop máximo.
M428 no puede utilizarse a más de 2 cm de 0 o de un endstop.
Utiliza M206 para establecer estos valores directamente.

M486 - M486: Cancelar Objeto

Una interfaz sencilla para identificar y cancelar la impresión de uno de los múltiples objetos impresos.

Parámetros:

• T[contar] : Restablecer objetos y/o fijar el recuento
  • S<indice> : Iniciar un objeto con el índice dado
  • P<indice> : Cancelar el objeto con el índice dado
  • U<indice> : Anular la cancelación del objeto con el índice dado
  • C        : Cancelar el objeto actual (el último índice dado por S<index>)
  • S-1      : Inicia un no-objeto como un borde o torre de purga que siempre debe imprimir
  • Aname    : Nombre del objeto actual
  • Nname    : Legado, igual que Aname
  • A y N deben estar solas en la línea de código G, utiliza "M486 S1nM486 AMyAwesomeObject".
     Los espacios en el nombre pueden ser consumidos por meatpack.

M500 - M500: Almacenar parámetros en EEPROM

M501 - M501: Leer parámetros en EEPROM

M502 - M502: Restablecer la configuración predeterminada

M503 - M503: Informar sobre la configuración actual

Ajustes de impresión actualmente en memoria.

M509 - M509: Forzar selección de idioma

M555 - Establecer área de impresión

Establecer área de impresión para MBL detallado.

Parámetros:

• X: Coordenada X del rectángulo del área de impresión
  • Y: Coordenada Y del rectángulo del área de impresión
  • W: Anchura del rectángulo del área de impresión
  • H: Altura del rectángulo del área de impresión

Ejemplo:

M555 X112.5 Y88.5 W32 H29

M556 - Anular bedlet modular activa

Solo XL.

Parámetros:

• X/Y: Establecer bedlet basado en coordenadas X, Y
    (Por defecto, se establecen todos los bedlets).
  • I: establecer bedlet en función de su índice
  • A: Activar bedlet
  • D: Desactivar bedlet

M557 - Ajuste de los parámetros de gradiente de la base modular

Solo XL.

Parámetros:

• C: Fijar corte de degradado
  • E: Establecer exponente de gradiente
  • S: Establecer expansión a los lados

M569 - Activar StealthChop

Se utiliza específicamente para activar StealthChop en un eje.

Parámetros:

• S[1|0]: Activar o desactivar
  • X|Y|Z|E : especificar un eje
  • Sin argumentos informa del estado stealthChop de todos los controladores capaces.

Ejemplo:

M569 S0 E   - Establecer el modo spreadcycle para el extrusor.

M572 M572: Establecer o informar del pressure advance del extrusor

Establecer parámetros para el pressure advance.

Parámetros:

• D<valor>: Ajuste el número de extrusor.
  • S<valor>: Ajuste el valor de pressure advance. Si es cero, el pressure advance está desactivado.
  • W<tiempo>: Establece un intervalo de tiempo en segundos utilizado para calcular la velocidad media del extrusor para el pressure advance. El valor por defecto es 0.04.

M591 - Configurar la monitorización de filamentos atascados

Activa/Desactiva la monitorización de filamento atascado.
Plataforma Prusa STM32 específica.

Parámetros:

• S<n>: 0 desactivado 1 activado
    Sin parámetro, muestra el estado de EMotorStallDetector en la línea serie..

M593 - Parametrización de los input shapers.

Parametrización de los input shapers.

Parámetros:

• D<relación>: Establece la relación de amortiguación del input shaper. Si no se especifican ejes (X, Y, etc.), establézcalo para todos los ejes. El valor por defecto es 0.1.
  • F<frecuencia>: Establece la frecuencia del input shaper. Si no se especifican los ejes (X, Y, etc.), ajústala para todos los ejes. El valor por defecto es 0Hz - Significa que el input shaper está desactivado.
  • T[mapa]:  Establece el tipo del input shaper, 0:ZV, 1:ZVD, 2:MZV, 3:EI, 4:2HUMP_EI, y 5:3HUMP_EI. El valor por defecto es 0:ZV.
  • R<reducción>: Establece la reducción de vibración del input shaper. Este parámetro sólo se utiliza para 3:EI, 4:2HUMP_EI y 5:3HUMP_EI. El valor por defecto es 20.
  • X<1>:         Establece los parámetros de input shaper sólo para el eje X.
  • Y<1>:        Establece los parámetros de input shaper sólo para el eje Y.
  • Z<1>:        Establece los parámetros de input shaper sólo para el eje Z.
  • A<frecuencia>: Establece el peso del delta del ajuste de peso frecuencia del input shaper.
  • M<masa>:     Establece el límite de masa de ajuste del peso del input shaper.
  • W<1>:        Escribe los ajustes actuales del conformador de entrada en EEPROM.

M600 - M600: Pausa de cambio de filamento

Parámetros:

• E[distancia]: Retrae el filamento hasta aquí
  • Z[distancia]: Desplaza el eje Z esta distancia
  • X[posición]: Mueve a esta posición X, con Y
  • Y[posición]: Mueve a esta posición Y, con X
  • U[distancia]: Distancia de repliegue para extracción (recarga manual)
  • L[distancia]: Distancia de extrusión para la inserción (recarga manual)
  • B[contar]: Número de veces que se emite un pitido, -1 para indefinido (si está equipado con un zumbador)
  • T[cabezal]: Selecciona el extrusor para el cambio de filamento
  • A: Si la unión automática de bobinas está configurada para este cabezal, ház en su lugar, si no, haz el cambio de filamento manual.
     *  Se utilizan valores por defecto para los argumentos omitidos.

M601 - M601: Pausar impresión

M602 - M602: Continuar impresión

M603 - M603: Configurar el cambio de filamento

Parámetros:

• T[cabezal]: Selecciona el extrusor a configurar, extrusor activo si no se especifica
  • U[distancia]: Distancia de retracción para la extracción, para el extrusor especificado
  • L[distancia]: Distancia de extrusión para la inserción, para el extrusor especificado

M604 - Abortar (serie) print

Se espera que se establezca como comando de fin de impresión ("Después de cancelar el trabajo de impresión") en Octoprint.

M701 - M701: Carga a boquilla

M701 Pn

Parámetros:

• T, L, Z (tal como se define en Marlin)
  • Pn → n índice de ranura (basado en cero, es decir, 0-4 como T0 y T4)

M701 también tiene un parámetro Tn - que entendemos como un índice del extrusor, no de la MMU (teniendo una XL con 5 MMU's conectadas   ) → M701 T4 P4

• T<extrusor>: Número de extrusor. Necesario para mezclar extrusores.
     *               Para no mezclar, extrusor actual si se omite.
  • Z<distancia>: Desplaza el eje Z esta distancia
  • L<distancia>: Distancia de extrusión para la inserción (valor positivo) - 0 == PURGA
  • S"Filamento": guardar filamento por nombre, por ejemplo S "PLA". Compatible con RepRap.
  • W<valor>: Precalentar
    - W255: por defecto sin precalentamiento
    - W0: precalentamiento no retorno no enfriamiento
    - W1: precalentamiento con opción de enfriamiento
    - W2: precalentamiento con opción de retorno
    - W3: precalentar con opciones de enfriamiento y retorno
    Se utilizan los valores por defecto para los argumentos omitidos.

M702 - M702: Descargar filamento

M702 Pn

Parámetros:

• T, U, Z (tal como se define en Marlin)
  • W: precalentamiento con opciones para mostrar botones adicionales de enfriamiento y retorno
    - W'-1': por defecto sin precalentamiento
    - W0: precalentamiento no retorno no enfriamiento
    - W1: precalentamiento con opción de enfriamiento
    - W2: precalentamiento con opción de retorno
    - W3: precalentamiento con opciones de enfriamiento y retorno
  • I: pregunta si la descarga se ha realizado correctamente

M704 - M704: Precargar a MMU

M704 Pn

Parámetros:

• Pn → n índice de ranura (basado en cero, es decir, 0-4 como T0 y T4)

M705 - M705: Expulsar filamento

M705 Pn

Parámetros:

• Pn → n índice de ranura (basado en cero, es decir, 0-4 como T0 y T4)

M706 - M706: Cortar filamento

M706 Pn

Parámetros:

• Pn → n índice de ranura (basado en cero, es decir, 0-4 como T0 y T4)

M707 - M707: Lectura desde el registro MMU

M707 A<dirección> C<tamaño>
Leer una variable de la MMU.

Parámetros:

• A: Dirección del registro en hexadecimal.
  • C: Cuántos bytes leer (Opcional)

Ejemplo:

M707 A0X19 - Lee un entero de 8 bits del registro 0X19 (Idler_sg_thrs_R) e imprime el resultado en la línea serie.

No hace nada si el parámetro A no está presente o si la MMU no está activada.

M708 - M708: Escritura en el registro MMU

M708 A<dirección> X<valor> C<tamaño>

Establecer una variable en la MMU

Parámetros:

• A: Dirección del registro en hexadecimal.
  • X: Datos a escribir (entero de 16 bits). Valor por defecto 0.

Ejemplo:

M708 A0x19 X07 - Escribe en el registro 0x19 (Idler_sg_thrs_R) el valor 07. No hace nada si falta el parámetro A o si la MMU no está habilitada.

M709 - M709: Alimentación MMU & Reset

M709 Xn Sn Tn

Parámetros:

• Xn: reset donde n significa:
    0 - emitir un comando X0 mediante comunicación a la MMU (reinicio suave)
    1 - conmutar el pin de reset de la MMU
    2 - ciclo de alimentación de la MMU (apagar y volver a encender)
  • Sn: apagar/encender
    0 - apagar la fuente de alimentación de la MMU
    1 - encender la MMU después de apagarla
    S sin ningún parámetro devuelve 0 o 1 para el estado actual
  • T: índice de la unidad MMU (en caso de que haya múltiples - mismo principio como M701 Tn)

M851 - M851: Establecer Z Offset de la Sonda Z

M862 - M862: Comprobación de la impresión

La impresora verifica si el código G es compatible con la máquina.

Parámetros comunes:

• Q: obtener el valor de la máquina.
    - la consulta se realiza durante la ejecución del gcode (impresión).
  • P: comprobar si el valor suministrado coincide con el valor de la máquina
    - Esta comprobación se realiza antes de iniciar la impresión desde fichero. Si se encuentra una característica incompatible, la impresora muestra el mensaje correspondiente.
    Este parámetro se ignora durante la impresión o si se suministra a través de USB CDC

Ejemplo:

M862.3 P "MINI"

M862.1 - M862.1: Comprobar el diámetro de la boquilla

Parámetros:

• T<número>: Cabezal específico, por defecto la boquilla activa en ese momento.

M862.2 - M862.2: Compruebe el código del modelo

La impresora comprueba si el código G está laminado para un modelo de impresora compatible.

M862.3 - M862.3: Comprobar el nombre del modelo

La impresora comprueba si el código G está laminado para un modelo de impresora compatible.

M862.4 - M862.4: Comprobar la versión del firmware

M862.5 - M862.5: Comprobar nivel de código G

Los niveles de código G se refieren a diferentes versiones o configuraciones de código G. El nivel de código G determina el conjunto de comandos y parámetros que la impresora puede entender y ejecutar.
El comando M862.5 comparará el valor introducido con el nivel de código G admitido por la impresora. Si el nivel de código G no coincide con el valor de entrada, puede aparecer un mensaje de advertencia o error.

Parámetros:

• Pnnnn nnnn: nivel de código G
  • Q: nivel de código G actual

Cuando se ejecuta con el argumento P<>, la comprobación se realiza con el valor de entrada.
    Cuando se ejecuta con el argumento Q, se muestra el valor actual.

Ejemplos de mensajes:

• Código G laminado para un nivel diferente. ¿Continuar?
  • Código G laminado para un nivel diferente. Por favor, vuelva a laminar el modelo. Impresión cancelada.

M862.6 - M862.6: Comprobar las características del firmware

La impresora tiene una lista de características compatibles. Utilizando el M862.6 P[feature], comprueba si la lista de las características requeridas en el código G coincide con las características disponibles en la impresora.
Si se encuentra una característica incompatible, la impresora muestra el mensaje correspondiente.

Ejemplo:

M862.6 P "Input shaper"

Ejemplos de mensajes:

• El código G no es totalmente compatible. faltan funciones solicitadas: Input shaper

M863 - Reasignación de cabezales

Permite redefinir qué cabezales utilizar para determinadas partes de la impresión.
Si una parte de un objeto está cortada para ser impresa con filamento 1 - pero deseas imprimirla con filamento 2 en su lugar, este código G te ayuda a conseguirlo.

Ejemplos:

M863 M P0 L1 : En lugar de la cabezal 0, utiliza la cabezal 1
M863 E1/0 : Activar/desactivar la reasignación de cabezales
M863 R : Reiniciar asignación de cabezales
M863 : Informe sobre la asignación actual de cabezales

M864 - Ajustes de Spool join

Permite configurar la función Spool join, definiendo qué material se utilizará cuando se agote el utilizado.

Ejemplos:

M864 J A1 B2 : Cuando el cabezal 1 se quede sin filamento, continúa con el cabezal 2
M864 R : restablecer cualquier configuración
M864 : Informar de la configuración actual de spool join

M900 - M900: Establecer el factor K de Linear advance

M906 - M906: Establecer la corriente del motor

En miliamperios, utilizando códigos de eje X, Y, Z, E.

Parámetros:

• X[corriente]: Establecer la corriente mA para el driver(s) X
  • Y[corriente]: Establecer la corriente mA para el driver(s) Y
  • Z[corriente]: Establecer la corriente mA para el driver(s) Z
  • E[corriente]: Establecer la corriente mA para el driver(s) E
  • I[indice]: Subíndice del eje (Omitir o 0 para X, Y, Z; 1 para X2, Y2, Z2; 2 para Z3.)
  • T[indice]: Índice del extrusor (Basado en cero. Omitir sólo para E0.)
    * Sin parámetros, informa de las corrientes del conductor..

M910 - M910: TMC2130 init

M911 - Informe de condición de preaviso de sobretemperatura del controlador paso a paso

Reporta la bandera de preaviso de sobretemperatura del controlador paso a paso TMC.
Esta bandera es retenida por la biblioteca, persistiendo hasta que es borrada por M912.
(Requiere al menos un _DRIVER_TYPE definido como TMC2130/2160/5130/5160/2208/2209/2660)

M912 - borrar el indicador de condición de preaviso de sobretemperatura del controlador paso a paso

Borra el indicador de preaviso de sobretemperatura del controlador paso a paso TMC mantenido por la biblioteca.
(Requiere al menos un _DRIVER_TYPE definido como TMC2130/2160/5130/5160/2208/2209/2660)

Parámetros:

• X, Y, Z, X1, Y1, Z1, X2, Y2, Z2, Z3 y E[index]: Especifica uno o más ejes para borrar la bandera.
  • Si no se especifica ningún eje, borra todos los.

M914 - Establecer la sensibilidad de StallGuard

Parámetros:

• I: Índice de un valor de sensibilidad a ajustar.
  • X, Y, Z: Código del Eje
  • * Sin parámetros, informa de la sensibilidad actual de StallGuard.

Ejemplos:

M914 I0 Z200: Ajuste la sensibilidad de StallGuard para el eje Z a 200:

M914: Imprime los valores actuales de sensibilidad de StallGuard.

M919 - TMC Config Write

Escribe un valor en el registro del driver TMC
M919 <eje> <TMC reg> <datos>

Ejemplo:

M919 X I_HOLD_IRUN 1000

M920 - TMC Config Read

Lee un valor del registro del driver TMC
M920 <eje> <TMC reg>

Ejemplo:

M920 Z SG2

M930 - Ajuste del preescalador SPI para xLCD

Configura el preescalador de la periferia SPI del LCD.
Se utiliza para manipular la frecuencia de comunicación durante las pruebas de HW.
Si el valor no se estableció o se estableció en 0, el preescalador se establecerá en 0 (la frecuencia se dividirá por 1 = sin cambios).

Parámetros:

[uint16]       El valor del preescalador (0-7) se asigna internamente a la potencia de 2.

M931 - Establece el preescalador SPI para EXT_FLASH

Configura el preescalador de la periferia EXT_FLASH SPI.
Se utiliza para manipular la frecuencia de comunicación durante las pruebas HW.
Si el valor no se configuró o se configuró 0, el preescalador configurará 0 (la frecuencia se dividirá por 1 = sin cambios).

Parámetros:

[uint16]       El valor del preescalador (0-7) se asigna internamente a la potencia de 2.

M932 - Establece el preescalador SPI para TMC

Configura el preescalador de la periferia SPI de la TMC.
Se utiliza para manipular la frecuencia de comunicación durante las pruebas de HW.
Si no se configuró el valor o se configuró 0, el preescalador configurará 0 (la frecuencia se dividirá por 1 = sin cambios).

Parámetros:

[uint16]       El valor del preescalador (0-7) se asigna internamente a la potencia de 2.

M958 - Excitar vibraciones armónicas

M959 - Afinar el input shaper

M997 - Actualizar firmware

Realiza la actualización del firmware en la aplicación. Específico para la plataforma Prusa STM32.

Parámetros:

• O: Actualizar el firmware anterior o el mismo al reiniciar == forzar reflash == desde el menú
  • S: Número(s) de módulo(s) de firmware, por defecto 0
     - 0 - firmware principal.
     - 1 - Firmware del módulo WiFi
     - 2 - 4 - Reservado, consulta la wiki de reprap
  • B: Dirección de la placa de expansión, por defecto 0
    - Actualmente sin usar, definida sólo para ser compatible con reprap.
  • /: BBF SFN seleccionado (nombre corto de archivo)

M999 - Reiniciar MCU

Específico para la plataforma Prusa STM32.
Se reinicia después de estar parado. Con parámetro R, reinicia la MCU.

Parámetros:

• R: reinicia la MCU
  • Z: Espera a terminar los movimientos planeados, guarda la coordenada Z y la restaura después de reiniciar.
    - Debe combinarse con el parámetro R, no funciona de otra forma.
       - Z se restaura solo si la unidad flash USB está presente.
    Este extraño requisito se debe al acoplamiento con el pánico de alimentación.

M1587 - Credenciales Wi-Fi

Abrir diálogo de credenciales Wi-Fi.
Similar a M587, pero pensado para uso interno.

Parámetros:

• I: Generar archivo ini

M1600 - Menú Cambiar filamento

Específico para la plataforma Prusa STM32.
Cambio de filamento sin impresión.
No está pensado para usarse durante la impresión.

Parámetros:

• T: Número de extrusora. Necesario para el extrusor mezclador.
  • R: Opción de retorno de precalentamiento
  • U: Pregunta Tipo de descarga
          - `U0` - devolver si filamento desconocido (por defecto)
          - `U1` - preguntar sólo si filamento desconocido
          - `U2` - preguntar siempre
  • S"Filament": cambiar a filamento por nombre, por ejemplo `S"PLA"`

M1601 - Detección de filamento atascado

Específico Plataforma Prusa STM32

M1700 - Precalentar

Específico Plataforma Prusa STM32

Parámetros:

• T: Número de extrusor. Necesario para el extrusor mezclador.
            Para no mezcla, extrusor actual si se omite.
  • W: Precalentar
           - `W0`  - precalentamiento no retorno no enfriamiento
           - `W1`  - precalentamiento con opción de enfriamiento
           - `W2`  - precalentamiento con opción de retorno
           - `W3`  - precalentamiento con opciones de enfriamiento y retorno - por defecto
  • S: Fijar filamento
  • E: Aplicar la temperatura objetivo

M1701 - Autocarga

Prusa STM32 plataforma específica.
No está destinado a ser utilizado durante la impresión.

Parámetros:

• T: Número de extrusor. Necesario para el extrusor mezclador.
            Para no mezcla, extrusor actual si se omite.
  • Z: Desplaza el eje Z esta distancia
  • L: Distancia de extrusión para la inserción (valor positivo) (recarga manual)
    * Se utilizan valores por defecto para los argumentos omitidos.

M1704 - Test de carga

Activa el test de carga de la MMU3.

Códigos T

T<num. extrusor > Toolchange

Selecciona el extrusor en caso de impresora multiextrusor (XL). Selecciona la posición del filamento 1-5 (T0-T4) en caso de MMU3.

Parámetros:

• F[unidades/min]: Establecer el avance del movimiento
  • S1: No mover el cabezal en XY después del cambio
  • M0/1: Utilizar o no la asignación de cabezales (por defecto es sí)
  • Lx: Ajustes de elevación Z 0 =- sin elevación, 1 = elevación por diferencia máxima de MBL, 2 = elevación completa(por defecto)
  • Dx 0 = no volver en Z después de la elevación, 1 = retorno normal

Ejemplos:

T0 : Seleccione la posición de filamento 1 en MMU3 / Seleccione el cabezal 1 en XL.

T1 : Seleccione la posición de filamento 2 / Cabezal 2.

Tx - Seleccionar filamento

(MMU3) La impresora pide al usuario que seleccione una posición de filamento. A continuación, carga el filamento de la unidad MMU únicamente en las ruedas del extrusor.

Tc - Carga a boquilla

(MMU3) Carga la punta de filamento de las ruedas del extrusor en la boquilla.

Comandos especiales / otros

P0 - Aparcar cabezal

Aparcar extrusor (cabezal) (solo XL)
Pn: índice n de un cabezal(basado en cero, por lo que 0-4 como T0 y T4 para los cabezales 1 y 5).

Parámetros:

• F[unidades/min]: Establecer el avance del movimiento
  • S1: No mover el cabezal en XY después del cambio
  • M0/1: Utilizar o no la asignación de cabezales (por defecto es sí)
  • Lx: Ajustes de elevación Z 0 =- sin elevación, 1 = elevación por diferencia máxima de MBL, 2 = elevación completa(por defecto)
  • Dx 0 = no volver en Z después de la elevación, 1 = retorno normal