• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Las impresoras 3D tienen su propio vocabulario y palabras para describir sus distintas partes y funciones. Si estás haciendo el mantenimiento o vas a buscar ayuda en línea, es necesario tener las palabras adecuadas para describir tu asunto o problema. Hemos reunido una lista de palabras con explicaciones, que cubren la mayoría de las partes de la impresora.

Ten en cuenta que hay algunas diferencias de terminología entre la MINI y la MK3/S
  1. Lámina de acero para muelles - viene en dos variantes, lisa y texturizada. Aquí es donde la impresión
    del objeto aparece. Lea atentamente las instrucciones de mantenimiento para garantizar unas condiciones óptimas
    para la impresión 3D.
  2. Base calefactable - situado directamente debajo de la lámina de acero flexible. La base calefactable garantiza una buena adherencia del
    objeto impreso. Advertencia: ¡no toques la base calefactable cuando esté caliente!
  3. Eje Y - el nombre general de todo el conjunto de la base calefactable (varillas lisas, correa, base calefactable…).
  4. Dial - control principal de la impresora 3D Original Prusa MINI: gira a la izquierda/derecha para desplazarse por las opciones, pulsa el dial para confirmar tu selección. Hay un interruptor de reinicio directamente al lado del
    dial. Púlsalo para realizar un hard reset.
  5. Pantalla LCD - la pantalla se utiliza para la configuración de la impresora 3D.
  6. Interruptor de encendido - cuando la impresora no esté en uso, apágala con el interruptor de encendido.
  7. Puerto USB - Compatible con unidades flash USB 2.0/3.0 (sistema de archivos FAT32). Se utiliza para leer
    archivos de impresión (G-Codes) desde la unidad insertada y el flasheo del firmware.
  8. Tubo PTFE principal (tubo Bowden) - conduce el filamento desde el extrusor hasta el cabezal de impresión/boquilla.
    Inspecciona de vez en cuando para asegurarte de que no hay residuos en el interior que impidan que el
    filamento llegue a la boquilla.
  9. Racor de tubo - en ambos extremos del tubo principal de PTFE. En caso de que el filamento se atasque en el tubo PTFE
    , utiliza una llave (incluida con la impresora) para retirar los racores y el tubo de PTFE para tener
    acceso al filamento.
  10. Ventilador de impresión - enfría el objeto impreso, y mejora la calidad de la impresión. Viene con monitoreo de RPM.
  11. Cabezal de impresión - Cabezal de impresión ligero compuesto por el fusor (boquilla de impresión), el sensor M.I.N.D.A., y dos ventiladores. Las partes más pesadas del extrusor se trasladaron a la torre del eje Z para mejorar
    la calidad de impresión.
  12. Boquilla - La boquilla de 0.4 mm puede sustituirse, por ejemplo, por boquillas compatibles con E3D de 0.25 mm o 0.6 mm
    .
    para conseguir diversos efectos.
  13. Eje Z - todo el conjunto del eje vertical (varillas lisas, motor del eje Z…).
  14. Extrusor / Motor del extrusor - a diferencia de las impresoras 3D como MK2 o MK3S, el motor del extrusor
    no se mueve a lo largo del eje X. En su lugar, se fija en el lado y empuja el filamento a través del
    tubo de PTFE hacia el cabezal de impresión.
  15. Eje X - permite el movimiento del cabezal de impresión accionado por correa de izquierda a derecha.
  16. Soporte de bobina - debe colocarse cerca de la impresora, para que el filamento pueda entrar en el tubo PTFE
    por debajo. El filamento no debe doblarse en un ángulo agudo.

Términos adicionales

Sensor M.I.N.D.A. - Sensor de inducción para la autonivelación.

Puedes identificar todas las partes de la Original Prusa MINI utilizando el 360 viewer.