• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Filtro IPA pigment filter (CW1/CW1S)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 10 months ago
ENCSPLDEESFR

La Original Prusa Curing and Washing Machine (CW1/S) utilizza l'alcol isopropilico (IPA) per lavare la resina non polimerizzata sul modello stampato prima di procedere alla polimerizzazione. La resina di solito lascia residui di pigmento nell'IPA, soprattutto al primo lavaggio. Questo può causare macchie su altri modelli quando si riutilizza lo stesso IPA. Per risolvere questo problema, abbiamo sviluppato un filtro in cellulosa che si inserisce nella CW1/S.

Il filtro

Il filtro per pigmenti IPA è costituito da uno speciale filtro in cellulosa ripiegato con 12 nervature ritagliate su entrambi i lati. Il suo scopo è quello di rimuovere il pigmento colorato dall'IPA che viene utilizzato nella CW1/S. Il filtro rimuove anche il filler, che può lasciare una polvere bianca sul modello dopo il lavaggio, dall'IPA.

Si noti che l'IPA non avrà una durata maggiore in termini di efficacia nella rimozione della resina dal modello, ma semplicemente verrà ripulito dal pigmento in modo da non macchiare le stampe successive.

Dove trovarlo

Il filtro è disponibile nell'e-shop. La parte acquistata consiste nel filtro mentre il supporto deve essere stampato (disponibile su Printables). Le modalità di assemblaggio delle parti sono riportate qui: IPA pigment filter [Traduzione in corso].

Il supporto può anche essere stampato da una stampante FFF con filamento PETG. Si noti che in questo caso la durata del supporto sarà più breve rispetto alla stampa in resina.

Come usarlo

Firmware 3.3.0 e più recente (metodo consigliato)

A partire dal firmware 3.3.0, il CW1/S dispone dell'opzione di filtraggio IPA nel menu. Questa modalità prevede una rotazione in una direzione per 40 minuti per filtrare l'IPA.

Inoltre, a partire da questo firmware, la modalità di lavaggio gira in entrambe le direzioni. Questo cambio di direzione non è utile per il filtraggio, quindi non utilizzare la modalità di lavaggio per filtrare l'IPA.

Firmware 3.1.0 e precedenti

Il firmware 3.1.0 e le versioni precedenti non sono supportate, pertanto si consiglia di utilizzare la versione 3.3.0. Nel caso in cui non riuscissi ad aggiornare, esiste una soluzione non ufficiale e non raccomandata.

Dopo aver inserito il gruppo filtro sul Coperchio serbatoio CW1/S, puoi posizionare il serbatoio sulla macchina. Nel menu CW1/S, vai su Tempo di funzionamento -> Tempo di funzionamento del lavaggio e impostalo su 10 minuti. Utilizza questa modalità per quattro volte per filtrare l'IPA (40 minuti in totale).

Smaltimento

Il filtro è progettato per un massimo di 10 utilizzi. Prima di gettare il filtro, inserirlo nella CW1/S per almeno 20 minuti.