• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire il display (CW1)

Ultimo aggiornamento 3 years ago
Come sostituire il display (CW1)
21
Questa guida ti condurrà attraverso la sostituzione del display su Original Prusa CW1.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop shop.prusa3d.com
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
ATTENZIONE: Questo dispositivo utilizza la luce UV, che può danneggiare la vista o la pelle. Non accendere il dispositivo finché non è completamente rimontato con tutte le coperture installate!!!
Rimuovere il coperchio
Rimuovere il coperchio
Rimuovere il coperchio
Spegni la CW1 e scollega l'alimentatore esterno.
Aprire il coperchio completamente verso la parte posteriore.
Rimuovi la vaschetta dalla CW1.
Allentare quattro viti su entrambe le cerniere.
Rimuovi con cautela il coperchio con le cerniere.
Fai attenzione nel manipolare il coperchio. Si può graffiare facilmente.
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Procedi con molta cautela con queste viti, utilizza possibilmente una chiave a brugola con spigoli vivi dritti. C'è il rischio di spanare la testa della vite.
Gira il lato sinistro della CW1 verso di te.
Individua, svita e rimuovi le tre viti.
Gira la CW1 dall’altro lato (180 °) e rimuovi nuovamente tre viti.
Rimuovi il coperchio anteriore della CW1.
Rimuovere la copertura posteriore
Rimuovere la copertura posteriore
Rimuovere la copertura posteriore
Rimuovere la copertura posteriore
Procedi con molta cautela con queste viti, utilizza possibilmente una chiave a brugola con spigoli vivi dritti, c'è il rischio di spanare la testa della vite.
Gira il lato sinistro della CW1 verso di te.
Allentare e rimuovere due viti sul lato.
Gira il lato destro della CW1 verso di te.
Allentare e rimuovere due viti sul lato.
Allenta e rimuovi le due viti sulla parte superiore del coperchio posteriore.
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Fare molta attenzione!!! Le parti in acciaio della macchina hanno bordi affilati.Fai attenzione a non tagliarti!
Allentare e rimuovere quattro viti sulla copertura superiore.
Afferra con attenzione entrambi i supporti per vaschette e spingili leggermente verso il basso e verso l'esterno. La lamina di acciaio inossidabile si piegherà leggermente - è normale.
Non appena la lamina d'acciaio con i supporti fuoriesce, afferra un supporto con la mano e usa l'altra mano per afferrare la lamina vicino alla piattaforma rotante. Quindi rimuovi con attenzione questa struttura. Stai attento, ci sono dei cavi collegati!!!
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Rimuovere la copertura superiore
Fare molta attenzione!!! Le parti in acciaio della macchina hanno bordi affilati.Fai attenzione a non tagliarti!
Rimuovi con attenzione la parte superiore della macchina e mettila accanto al CW1. Non tirare i cavi!!!
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Rimuovi entrambi i cavi LCD dagli slot sulla scheda elettronica.
Rimuovi entrambi i cavi LCD dalle fessure sulla scheda del display. Poi rimuovi i cavi dalla stampante.
Rimuovere il display
Rimuovere il display
Rimuovere il display
Rimuovere il display
Tira fuori dal display la manopola LCD.
Osserva il retro del display. Individua le due viti sul lato destro della scheda del display e rimuovile usando la chiave a brugola da 2.0mm.
Rimuovi le due viti sul lato sinistro della scheda.
Rimuovere il display
Rimuovere il display
Il display potrebbe essere incollato con del nastro autoadesivo sul plexiglass. Rimuovi delicatamente il display dal coperchio anteriore inclinandolo.
Nuovo display: preparazione componenti
Nuovo display: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Nuovo display CW1 (1x) il pacchetto include due cavi LCD
Accertati di aver preparato i nuovi cavi LCD. Metti da parte i vecchi cavi così da non confonderli con quelli nuovi.
Montare il nuovo display
Montare il nuovo display
Montare il nuovo display
Montare il nuovo display
Colloca il display nel dispositivo come nell'immagine. Assicurati che il codificatore sia sullo stesso lato del foro del coperchio anteriore.
Colloca il display sul coperchio anteriore. Assicurati che l'encoder passi attraverso il foro. Allinea i quattro fori per le viti sulla scheda del display contro le quattro colonne sul coperchio anteriore.
Fissa il display con quattro viti M3x8r.
Connettere i nuovi cavi LCD
Connettere i nuovi cavi LCD
Connettere i nuovi cavi LCD
Connettere i nuovi cavi LCD
I cavi del display LCD sono segnati con una e due strisce. Leggi attentamente le istruzioni per la corretta connessione.
Connetti il cavo con due strisce nella prima fessura dalla sinistra della scheda elettronica. Il cavo con una sola striscia invece va nella fessura di destra.
Assicurati che il filo rosa di ogni cavo sia sul lato sinistro.
Assicurati che il "dente" di ogni connettore si inserisca nella tacca dello slot.
Connetti il cavo del display LCD con una striscia nella fessura di sinistra della scheda del display. Il cavo con due strisce va nella fessura di destra.
Assicurati che entrambi i cavi siano inseriti fino in fondo negli slot.
Montare la copertura superiore
Montare la copertura superiore
Montare la copertura superiore
Montare la copertura superiore
Fare molta attenzione!!! Le parti in acciaio della macchina hanno bordi affilati.Fai attenzione a non tagliarti!
Riposiziona il coperchio sulla CW1.
Premi leggermente i bordi della copertura per arrivare sotto la copertura posteriore.
Assicurati che nessun cavo sia schiacciato sotto la copertura e che i cavi non interferiscano con la ventola inferiore.
Montare la copertura posteriore
Montare la copertura posteriore
Montare la copertura posteriore
Allinea entrambi i fori delle viti sulla parte superiore del coperchio posteriore con i fori del coperchio in acciaio inossidabile.
Inserire due viti svasate M3x5b nei fori e stringerle.
Montare la copertura posteriore
Montare la copertura posteriore
Montare la copertura posteriore
Gira il lato sinistro della CW1 verso di te.
Fissa il coperchio posteriore con due viti M3x5b a testa svasata.
Gira il lato destro della CW1 verso di te.
Fissa il coperchio posteriore con due viti M3x5b a testa svasata.
Montare la copertura anteriore
Montare la copertura anteriore
Montare la copertura anteriore
Montare la copertura anteriore
Posizionare con attenzione il coperchio anteriore sul CW1.
Gira il lato sinistro della CW1 verso di te.
Fissa la copertura con tre viti M3x5b a testa svasata.
Gira il lato destro della CW1 verso di te.
Fissa la copertura con tre viti M3x5b a testa svasata.
Fissare la copertura superiore
Fissare la copertura superiore
Fissare la copertura superiore
Fissare la copertura superiore
Allinea tutti e quattro i fori su entrambe le parti.
Fissa la copertura superiore con quattro viti M4x8b a testa svasata.
Montare il coperchio
Montare il coperchio
Montare il coperchio
Montare il coperchio
Rimonta il coperchio con le cerniere sulla CW1 e stringi leggermente le viti.
Regola le viti nei fori ovali alla stessa posizione su entrambe le cerniere. Stringi le viti.
Chiudi il coperchio e verifica sui lati che si adatti correttamente al coperchio posteriore per tutta la sua lunghezza. Se necessario, regola la posizione delle cerniere.
Fatto!
Fatto!
Ottimo lavoro. È fatta!
Ora prova a lavare e solidificare un po' di stampe ;)