• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語
Ultimo aggiornamento 8 months ago
ENCSPLESDEFRJA

Il messaggio di errore preriscaldamento viene mostrato quando c’è un problema nel processo di preriscaldamento, dunque c’è qualcosa che impedisce alla stampante di riscaldarsi in tempo.

Accertati di distinguere l’errore  Preriscaldamento  e l’errore Preriscaldamento del piano error.

• Errore preriscaldamento - problema del preriscaldamento dell’hotend.
  • Errore preriscaldamento del piano - un problema con il preriscaldamento del piano.

Guida alla risoluzione dei problemi

Errore preriscaldamento

1. Accertati che la temperatura ambiente sia stabile e che non ci sia nulla che raffredda la stampante, come ad esempio un condizionatore o una finestra aperta
  2. Accertati che il termistore e l’unità di riscaldamento siano correttamente collegati alla scheda elettronica. Puoi verificarlo seguendo queste guide: Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S) o Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+).
  3. Controlla che i fusibili non siano bruciati.
  4. Assicurati che l'assemblaggio dell'hotend sia corretto.
  5. Se il problema persiste, c’è qualcosa che non va con il termistore o l’unità di riscaldamento della tua stampante. Per scoprire quale dei due non funziona correttamente, effettua il semplice test descritto sotto.

Errore preriscaldamento del piano

1. Accertati che la temperatura ambiente sia stabile e che non ci sia nulla che raffredda la stampante, come ad esempio un condizionatore o una finestra aperta
  2. Accertati che il termistore del piano riscaldato sia posto correttamente sotto il piano e fissato con il nastro di Kapton dorato. In caso contrario, rimettilo a posto ed accertati che il cavo abbia un po’ di spazio per muoversi.
  3. Accertati che il termistore e l’unità di riscaldamento siano correttamente collegati alla scheda elettronica. Puoi verificarlo seguendo queste guide: Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S) o Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+).
  4. Controlla che i fusibili non siano bruciati.
  5. Se il problema persiste, c’è qualcosa che non va con il termistore o l’unità di riscaldamento della tua stampante. Per scoprire quale dei due non funziona correttamente, effettua il semplice test descritto sotto.

Testare il termistore e l’unità di riscaldamento

È inoltre possibile verificare se il termistore o il riscaldatore sono danneggiati utilizzando un multimetro

Non è molto frequente, ma talvolta potrebbe essere difettoso solo il termistore. Puoi verificare questa condizione usando il seguente test:

1. Usa un asciugacapelli per soffiare aria calda al piano riscaldato o all’ahotend.
  2. Nel frattempo, verifica se c’è un cambio di temperatura sullo schermo LCD.
  3. Se c’è  un aumento della temperatura significa che il termistore del piano o dell’hotend funziona. Questo vuol dire che c’è un problema con una delle unità di riscaldamento. In entrambi i casi, contatta il servizio clienti che saprà aiutarti.
  4. Se non ci sono cambiamenti, il difetto è di uno dei termistori.