• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Découper en objets/pièces

ENCSPLESDEITJA

En impression 3D (et modélisation, animation et autres), les objets sont représentés par leur coque extérieure. Cette coque est représentée comme un maillage triangulaire. Il est possible d'avoir plusieurs meshes dans un même fichier.

Les fichiers STL seront toujours importés en tant qu'objet unique, quel que soit le nombre de maillages distincts inclus dans le fichier.
Les fichiers 3MF prennent en charge plusieurs objets de façon native, chaque objet sera correctement identifié et chargé en tant qu'entité distincte.

Parfois, cela est fait exprès, par exemple, lorsque vous exportez l'intégralité du plateau en un unique STL unique ou lorsque vous exportez un modèle multi-matériaux. Vous souhaiterez peut-être séparer les coques afin de transformer des objets individuels indépendamment les uns des autres ou définir des paramètres d'impression différents pour différents modèles. PrusaSlicer peut identifier automatiquement plusieurs coques dans un seul fichier et les diviser en modèles distincts.

Sélectionnez le modèle que vous souhaitez diviser et cliquez soit sur Diviser en objets ou Scinder en pièces dans la barre d'outils supérieure.

Découper en objets

• Crée un objet individuel pour chaque maillage
  • Place chaque objet nouvellement créé sur le plateau d'impression

Découper en pièces

• Conserve un seul objet du modèle dans la scène, mais crée plusieurs pièces
  • Les pièces restent à leur emplacement d'origine, même si elles flottent dans les airs au-dessus du plateau d'impression
  • Habituellement utilisé pour diviser les modèles MMU sans désaligner les pièces individuelles

Découper en objets (à gauche) et Découper en pièce (à droite)