• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
Dernière mise à jour 2 months ago
ENCSPLDEESIT

Sur les imprimantes dotées d'un écran graphique, comme l'Original Prusa MK4, l'Original Prusa MINI+ et l'Original Prusa XL, il est possible de voir une vignette de votre impression sur l'écran de l'imprimante.

Format

Dans les versions de firmware antérieures à la 5.1.0, la vignette sur l'imprimante est au format PNG. Il s’agit d’une méthode plutôt gourmande en ressources, elle a donc été modifiée au format QOI.

Un G-code découpé avec la vignette PNG s'imprimera normalement avec les nouvelles versions du firmware, mais l'imprimante n'affichera pas la vignette lors de l'impression. Pour afficher la vignette, redécoupez le modèle dans PrusaSlicer version 2.7.0 ou ultérieure.

PrusaSlicer

Il est désormais possible d'émettre plusieurs types de vignettes différents (par exemple PNG et QOI) dans le G-code. Les anciennes options de miniatures et de format de miniatures ont été fusionnées en une seule option appelée Miniatures et elle accepte une chaîne décrivant les vignettes requises. Par exemple, 440x240/QOI, 640x480/PNG, etc. Vous pouvez voir cette option dans PrusaSlicer à partir de la version 2.7.0 dans Réglages de l'imprimante -> Général -> Firmware.

L'ouverture d'une ancienne configuration dans le nouveau PrusaSlicer convertira automatiquement les anciennes options de configuration en nouvelles. L'ouverture de la nouvelle configuration dans l'ancien PrusaSlicer fonctionnera également, mais seule l'extension de la première vignette de la liste sera utilisée.