• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
Zuletzt aktualisiert 4 years ago
ENCSPLESITFR

Octoprint ist ein Open-Source-System zur Fernsteuerung und Überwachung Ihres Druckers. Starten, stoppen und unterbrechen Sie den Druck, ändern Sie die Drucktemperaturen und Einstellungen während des Druckens, streamen Sie Video oder nehmen Sie Bilder während des Drucks auf. Es macht fast alles. Mit der breiten Palette an Plugins, die verfügbar sind, können Sie sogar noch weitergehende Funktionen nutzen, wie z. B. die Benachrichtigung durch WhatsApp oder die Veröffentlichung in sozialen Netzwerken, wenn ein Druckvorgang abgeschlossen ist. Es verwendet einen Raspberry Pi, einen preiswerten Einplatinen-Linux-Computer für die Verarbeitung und Anbindung.

Da wir weder Raspberry Pi noch Octoprint entwickeln, können wir nur begrenzte Unterstützung bei der Anwendung geben. Außerdem handelt es sich bei Verbindungsproblemen eher um einen Konfigurationsfehler mit Ihrem PI oder Ihrem Home-Router, was leider auch nicht unser Fachgebiet ist.

Arbeiten mit Linux und Raspberry Pi kann für manche entmutigend erscheinen, aber die Ergebnisse sind sehr überzeugend. Wenn das nach etwas für Sie klingt, finden Sie unter den folgenden Links Anleitungen und weitere Informationen.