• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Come sostituire la ventola dell'hotend (MK4 / MK3.9)

Ultimo aggiornamento 3 months ago
Come sostituire la ventola dell'hotend (MK4 / MK3.9)
8
Questa guida ti illustrerà cosa fare per sostituire la ventola Hotend sulla tua Original Prusa MK4 o MK3.9.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop prusa3d.com.
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
Scollegare i cavi
Scollegare i cavi
Scollegare i cavi
Rimuovi il coperchio della Loveboard sull'estrusore sollevandolo.
Scollega la ventola di stampa, il termistore e i cavi del riscaldatore.
Su ogni connettore è presente un piccolo fermo di sicurezza che deve essere premuto mentre si estrae il connettore per scollegarlo.
Rimuovere i cavi
Rimuovere i cavi
Rimuovere i cavi
Apri la ventola di stampa.
Rimuovi i cavi del termistore e del riscaldatore dell'hotend dalla scanalatura nel carrello X.
Scollega il cavo della ventola dell'hotend ed estrailo dalla scanalatura.
Rimuovi le due viti M3x18 che tengono la ventola dell'hotend e rimuovi la ventola.
Montaggio della ventola dell'hotend
Montaggio della ventola dell'hotend
Montaggio della ventola dell'hotend
Fissa la ventola dell'hotend al dissipatore utilizzando due viti M3x18.
Assicurati che il cavo sia rivolto verso sinistra.
Fai passare il cavo della ventola dell'hotend attraverso la scanalatura del carrello X e collegalo al connettore corrispondente nella parte inferiore sinistra della Loveboard.
Connettere i cavi
Connettere i cavi
Connettere i cavi
Connettere i cavi
Fai passare il cavo del termistore attraverso il canale del carrello X e collegalo al connettore corrispondente sulla Loveboard.
Fai passare il cavo del riscaldatore attraverso il canale del carrello X e collegalo al connettore corrispondente sulla Loveboard.
Assicurati che nessun cavo fuoriesca dalla scanalatura del carrello X. In caso contrario, la ventola di stampa non si chiuderà. Puoi utilizzare la chiave a brugola per spingere delicatamente i cavi all'interno.
Chiudi la ventola di stampa e collegala al connettore corrispondente sulla Loveboard.
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Copri l'estrusore con il coperchio della Loveboard sulla parte superiore. Assicurati che nessuno dei cavi venga schiacciato.
La sostituzione della ventola è conclusa. Verifica che l'estrusore sia assemblato come mostrato nell'immagine.
Per verificare la funzionalità della ventola, visita il menu Controllo > Calibrazioni e test > Test ventola.