• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire la guarnizione dell'ugello su Original Prusa XL (Multi-tool)

Menu

Come sostituire la guarnizione dell'ugello su Original Prusa XL (Multi-tool)

Come sostituire la guarnizione dell'ugello su Original Prusa XL (Multi-tool)
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 3 months ago
Come sostituire la guarnizione dell'ugello su Original Prusa XL (Multi-tool)
 Difficoltà
Moderato
 Passi
12
 Lingue disponibili
ENCSPLDEFR
Introduzione
Introduzione
Questa guida illustra come sostituire la guarnizione in gomma dell'ugello su Original Prusa XL.
Queste istruzioni possono essere utilizzate anche per una versione precedente della guarnizione dell'ugello. Le parti in plastica hanno una forma leggermente diversa, ma le viti e la procedura sono le stesse.
La guarnizione in gomma dell'ugello è disponibile nel nostro eshop prusa3d.com.
Le seguenti istruzioni sono compatibili con Original Prusa XL a due testine e Original Prusa XL a cinque testine.
Nella confezione di Original Prusa XL viene fornito un gommino per la guarnizione dell'ugello. È anche disponibile nel nostro e-shop prusa3d.com.
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Per questo capitolo prepara:
Chiave Torx T10 (o cacciavite)
Chiave a brugola da 2.5mm
Una scatola di cartone da utilizzare come protezione del piano riscaldato durante l'installazione. Suggerimento: utilizza la scatola di Prusament .
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di procedere, si consiglia di proteggere il piano riscaldato.
Assicurati che il piano riscaldato sia raffreddato a temperatura ambiente. Posiziona la scatola di cartone vuota verso la parte anteriore centrale del piano riscaldato.
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Queste istruzioni possono essere utilizzate anche per una versione precedente della guarnizione dell'ugello. Le parti in plastica hanno una forma leggermente diversa, ma le viti e la procedura sono le stesse.
Sgancia il Nextruder e posizionalo su uno strato di cartone a protezione del piano riscaldato.
Ogni Nextruder in cui è necessaria la sostituzione delle guarnizioni degli ugelli.
Svita la vite M3x30 che tiene la guarnizione dell'ugello con una chiave a brugola da 2,5 mm.
Rimuovi la guarnizione dell'ugello con la molla.
Smontaggio guarnizione ugello
Smontaggio guarnizione ugello
Smontaggio guarnizione ugello
Smontaggio guarnizione ugello
Rimuovi la molla dal gruppo della guarnizione dell'ugello. Non gettarla via!
Rimuovi la vite M3x30 dal gruppo di guarnizione dell'ugello. Non gettarla via!
Svita la vite M3x8rT.
Mantieni la vite M3x8rT nella parte xl-dock-cable-router-parking-plate-cap.
Rimozione dell'elastico
Rimozione dell'elastico
Rimozione dell'elastico
Rimozione dell'elastico
Estrai il secondo strato dell'elastico dalla vite M3x8rT.
Tira fuori la parte TC-parking-plate. Non buttarla via!
Estrai il secondo strato dell'elastico dalla vite M3x8rT. Getta via la gomma danneggiata.
Nuovo elastico: preparazione dei componenti
Nuovo elastico: preparazione dei componenti
Nuovo elastico: preparazione dei componenti
Per i prossimi passaggi, per favore prepara:
Nuovo elastico (1x)
xl-dock-cable-router-parking-plate-support (1x)
TC-parking-plate (1x)
Vite M3x30 (1x)
Molla (1x)
Fissaggio dell'elastico
Fissaggio dell'elastico
Fissaggio dell'elastico
Fissaggio dell'elastico
Fai scorrere un'estremità dell'elastico sulla vite M3x8rT.
Inserisci la vite M3x8rT nel TC-parking-plate.
La parte TC-parking-plate deve essere rivolto con la parte piegata verso l'alto. Vedi l'immagine.
Fai scorrere la seconda estremità dell'elastico sulla vite M3x8rT.
Gruppo guarnizione ugello
Gruppo guarnizione ugello
Gruppo guarnizione ugello
Gruppo guarnizione ugello
Fissa la parte xl-dock-cable-router-parking-plate-cap con l'elastico sul supporto xl-dock-cable-router-parking-plate-support.
Stringi la vite M3x8rT con un cacciavite Torx T10.
Inserisci la vite M3x30 attraverso la parte xl-dock-cable-router-parking-plate-support.
Metti la molla sulla vite M3x30.
Ben fatto, il gruppo è pronto per essere installato.
Montaggio dell'ugello Nextruder
Montaggio dell'ugello Nextruder
Montaggio dell'ugello Nextruder
Inserisci la guarnizione dell'ugello (con la molla) nel dock.
Utilizzando una chiave a brugola da 2,5 mm, stringi la vite in modo che la testa della vite si trovi a 1 mm sopra il dock.
La posizione corrente della guarnizione dell'ugello è temporanea, l'altezza esatta verrà impostata nelle fasi successive.
Calibrazione dell'altezza della guarnizione dell'ugello
Calibrazione dell'altezza della guarnizione dell'ugello
Calibrazione dell'altezza della guarnizione dell'ugello
Calibrazione dell'altezza della guarnizione dell'ugello
Se la guarnizione dell'ugello è troppo bassa o troppo alta, dobbiamo modificare la sua altezza.
Utilizzando una chiave a brugola da 2.5mm:
Ruota la vite M3x30 in senso orario per abbassare la guarnizione dell'ugello.
Ruota la vite M3x30 in senso antiorario per regolare la guarnizione dell'ugello più in alto.
La posizione corretta della guarnizione dell'ugello è che questa risulti non piegata e che tocchi l'ugello.
Ben fatto!
Ben fatto!
L'elastico della guarnizione dell'ugello è stato sostituito. Buona stampa!