• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire il pulsante di alimentazione (SL1/SL1S)

Come sostituire il pulsante di alimentazione (SL1/SL1S)

Ultimo aggiornamento 3 years ago
Come sostituire il pulsante di alimentazione (SL1/SL1S)
29
Questa guida ti condurrà attraverso la sostituzione del pulsante di alimentazione su Original Prusa SL1 e SL1S SPEED.
Alcune parti potrebbero differire leggermente. Tuttavia, ciò non influisce sulla procedura.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop shop.prusa3d.com
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
WARNING: This device utilizes UV light, which can harm your eyesight or skin. Do not turn the device ON until it is fully reassembled with all the covers installed!!!
Per le unità spedite da Luglio 2019 a Luglio 2020, è necessaria la saldatura. Se non sai saldare, contatta il nostro team di supporto. Ti spediranno una nuova copertura inferiore con un nuovo pulsante di alimentazione.
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Chiave a brugola da 2.0mm
Chiave a brugola da 2.5mm
Alcuni passi richiedono utensili aggiuntivi. Sarai sempre istruito prima dei passi appropriati.
Prepara la stampante
Prepara la stampante
Prepara la stampante
Prepara la stampante
Prima di iniziare, assicurati che:
La stampante è scollegata
Rimuovi il serbatoio della resina
Rimuovi la piattaforma di stampa
Utilizza guanti ESD (consigliato)
I guanti ESD sono antistatici (evitano danni all'elettronica).
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Procedi con molta cautela con queste viti, utilizza possibilmente una chiave a brugola con spigoli vivi dritti, c'è il rischio di spanare la testa della vite.
Ruota il lato sinistro della stampante verso di te.
Individua, svita e rimuovi le quattro viti.
Ruota la stampante sull'altro lato (180°) e rimuovi nuovamente le quattro viti.
Far scorrere il coperchio a pochi centimetri di distanza.
Esistono due modelli di USB e di pulsante di accensione:
NUOVO MODELLO: La USB ed il pulsante di alimentazione hanno lo stesso connettore. Scollega il cavo e rimuovi il coperchio completamente.
VECCHIO DESIGN: L'USB e il pulsante di accensione sono separati. Scollega il cavo del pulsante di alimentazione dal cavo di prolunga e rimuovi completamente il coperchio.
Diverse versioni del pulsante di alimentazione
Diverse versioni del pulsante di alimentazione
Diverse versioni del pulsante di alimentazione
Diverse versioni del pulsante di alimentazione
La scheda USB è stata realizzata in tre versioni. Controlla più da vicino e verifica quale versione hai. Seguire le istruzioni per la versione appropriata:
Versione 3.0 - Scheda pulsante di accensione (A) e scheda connettore USB (B) sono connesse e montate sulla copertura inferiore. Passa a Attrezzi necessari per la Versione 3.0
Versione 2.0 - il connettore USB e il pulsante di alimentazione sono sulla stessa scheda PCB montata sulla copertura inferiore. Salta a Attrezzi necessari per la Versione 2.0
Versione 1.0 - il connettore USB e il pulsante di alimentazione sono separati. Il connettore USB è montato dentro la stampante. Il pulsante di alimentazione sulla copertura inferiore. Passa a Attrezzi necessari per la Versione 1.0
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Apri completamente il coperchio.
Guarda dal basso e individua la vite sul lato destro della cornice del touchscreen. Allenta la vite.
Allentare leggermente la vite sul lato sinistro del telaio. Non rimuoverla.
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Rimozione del touchscreen (Versione 1.0)
Ruota con attenzione il touchscreen completamente a sinistra.
Se non riesci a ruotare facilmente lo schermo, allenta un po' di più la vite di sinistra.
Tagliare la fascetta che fissa i cavi USB, di alimentazione, ottici e touchscreen.
Rimuovere il connettore USB (Versione 1.0)
Rimuovere il connettore USB (Versione 1.0)
Rimuovere il connettore USB (Versione 1.0)
Rimuovere il connettore USB (Versione 1.0)
Allenta la vite sul lato destro del connettore USB.
Rimuovi il connettore USB dalla stampante. Non sarà più necessario.
Ruotare con attenzione il touchscreen nella sua posizione originale.
Reinserisci la vite M4x10 nel foro sul lato destro del telaio del touchscreen e serrala.
Stringi la vite sul lato sinistro del telaio.
Attrezzi necessari per la Versione 2.0
Attrezzi necessari per la Versione 2.0
Attrezzi necessari per la Versione 2.0
Attrezzi necessari per la Versione 2.0
ATTENZIONE: Lo smontaggio di questa versione richiede la saldatura, se non hai l'attrezzatura, contatta il nostro team di supporto e ti invierà una copertura assemblata con il nuovo pulsante.
Chiave a brugola da 2.0mm
Chiave a brugola da 2.5mm
Pinza a becchi lunghi
Chiave da 19 mm
Saldatore
Estrattore di stagno (o spazzola metallica)
Per rimuovere lo stagno fuso dai perni è necessario un estrattore di stagno o una spazzola metallica.
È fortemente consigliato l'uso di occhiali protettivi di sicurezza.
Smontare il pulsante di alimentazione (Versione 2.0)
Smontare il pulsante di alimentazione (Versione 2.0)
Smontare il pulsante di alimentazione (Versione 2.0)
Smontare il pulsante di alimentazione (Versione 2.0)
In questa fase è necessaria la saldatura. Stai molto attento durante la procedura.Non toccare le PARTI CALDE del saldatore!!!
Imposta la temperatura sul saldatore a 350 °C / 662 °F.
Posiziona la punta del saldatore su ciascun connettore e attendi finché lo stagno si fonda.
Utilizzare l'estrattore di stagno o la spazzola metallica per rimuovere lo stagno dai connettori.
Utilizzare le pinze per raddrizzare i connettori.
Rimuovere il pulsante di alimentazione (Versione 3.0)
Rimuovere il pulsante di alimentazione (Versione 3.0)
Rimuovere il pulsante di alimentazione (Versione 3.0)
Rimuovere il pulsante di alimentazione (Versione 3.0)
Inclina leggermente il pulsante di alimentazione, quindi spingilo in basso.
Scollegare il pulsante di alimentazione dalla scheda USB.
Rimuovi la scheda USB dalla copertura inferiore.
Rimuovi il dado dal pulsante di alimentazione.
Preparazione nuovo pulsante di alimentazione
Preparazione nuovo pulsante di alimentazione
Preparazione nuovo pulsante di alimentazione
I seguenti passi sono in comune per la Versione 1.0, 2.0 e 3.0.
Posiziona la guarnizione in schiuma sul connettore USB.
Individua e rimuovi l'o-ring tra il pulsante e la scheda. Questa parte non ci servirà più.
Montaggio del nuovo pulsante di alimentazione
Montaggio del nuovo pulsante di alimentazione
Montaggio del nuovo pulsante di alimentazione
Montaggio del nuovo pulsante di alimentazione
Inserisci nel foro il pulsante di accensione dal lato anteriore della copertura.
Posiziona il dado sul pulsante di alimentazione dal lato interno della copertura.
Non serrare completamente il dado. Lascialo a quattro filetti dall'estremità.
Montaggio nuova scheda USB
Montaggio nuova scheda USB
Montaggio nuova scheda USB
Ruota il pulsante dell'interruttore in modo che il bordo lungo del PCB sia rivolto verso il basso.
Posiziona la scheda USB con la guarnizione in schiuma sulle colonne e farla scorrere fino in fondo.
Unire le schede tra loro
Unire le schede tra loro
Unire le schede tra loro
Unire le schede tra loro
Inclinare leggermente e con attenzione il pulsante di accensione come nella foto e allineare i pin contro il connettore sulla scheda USB.
Raddrizza il pulsante di accensione e collegare i pin del pulsante di accensione nel connettore della scheda USB.
Con la chiave inglese, stringi il dado contro la copertura. Non stringere troppo il dado!
Fissa la scheda con due viti M3x8.
Connessione del pulsante di alimentazione
Connessione del pulsante di alimentazione
Fai scorrere il coperchio a metà strada verso la stampante e fermarti, dobbiamo prima collegare l'USB anteriore e il pulsante di alimentazione.
Osserva da sopra la copertura frontale e connetti il cavo USB & quello d'alimentazione. Accertati che il perno di sicurezza faccia un "click"
Montare la copertura
Montare la copertura
Montare la copertura
Fai scorrere la copertura sulla stampante e fissala su un lato utilizzando due viti a testa svasata M3x5b. Non stringerle completamente e spostati dall'altra parte per ripetere la procedura.
Non appena la copertura è allineata e fissata parzialmente, aggiungi le viti rimanenti e stringile tutte.
Ruota la stampante (di 180 °) e ripeti la stessa procedura.
Fatto!
Fatto!
Ottimo lavoro! Hai appena sostituito il pulsante di alimentazione sulla stampante SL1/SL1S.